vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англия обогнала США по уровню развития широкополосного доступа

Дата публикации: 08.05.2008
Количество просмотров: 1992

Англия обогнала США по уровню развития широкополосного доступа и заняла 13 позицию в новом рейтинге, составленном некоммерческой американской организацией Information Technology and Innovation Foundation. Исследователи принимали во внимание несколько показателей для выведения расчетной оценки и определявшей, в итоге, места в рейтинге: уровень проникновения, среднюю скорость и наименьшую стоимость мегабита полосы пропускания , пишет Computer Active.

США в этом списке занимают лишь пятнадцатую позицию. Абсолютным же лидером является Южная Корея, уровень проникновения широкополосного доступа в которой достиг 93%, средняя скорость составляет 49,5 Мбит/с, а минимальная стоимость 1 мегабита полосы в месяц не превышает 37 центов.

Следом в этом списке идут Япония, Финляндия и Нидерланды. В Англии уровень проникновения составляет 55%, скорость - 2,6 Мбит/с, стоимость мегабита - 1,24 доллара. Для США те же показатели выглядят следующим образом: уровень проникновения 57%, скорость - 4,9 Мбит/с, стоимость мегабита - 2,83 доллара. Иначе говоря, в итоговой оценке США тянет назад высокая минимальная стоимость полосы пропускания.

Замыкают список Словакия, Турция и Мексика. Россия пока осталась где-то за пределами этого рейтинга.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13634/angliya-obognala-ssha-po-urovnyu-razvitiya-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться