vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый рубеж технологии Cisco® TelePresence: заказано 500 виртуальных переговорных комнат

Дата публикации: 23.04.2008
Количество просмотров: 1271

Взят новый рубеж в распространении технологии Cisco® TelePresence: полтора года спустя после появления этой технологии на рынке количество заказанных систем Cisco TelePresence достигло пятисот. Популярность нового решения сделала технологию Cisco TelePresence глобальным лидером на быстро растущем мировом рынке виртуальных телеконференций. Новаторская технология Cisco, которая относится к семейству унифицированных коммуникаций, облегчает и ускоряет процессы принятия решений в широком сообществе поставщиков, партнеров и заказчиков. Cisco TelePresence ускоряет циклы продаж и разработок, повышает эффективность деловых операций и помогает компаниям защищать живую природу.

"За последние кварталы рынок TelePresence показал высокие темпы роста, - говорит Айра Вайнштейн (Ira Weinstein), аналитик и партнер из компании Wainhouse Research. - В отличие от традиционных продуктов для видеоконференций, Cisco TelePresence создает полное впечатление личного присутствия на виртуальной конференции и избавляет заказчика от необходимости часто ездить в командировки. За полтора года Cisco получила пятьсот заказов на системы TelePresence. Таким образом, решение Cisco TelePresence стало лидером продаж в этом быстрорастущем рыночном сегменте".

Система Cisco TelePresence появилась на рынке в октябре 2006 года и быстро стала самой успешной из новых технологий, обретя более 100 заказчиков в разных странах мира. Компания Cisco установила системы TelePresence в более чем 750 точках: в помещениях заказчиков, в собственных офисах, а также в различных общественных и некоммерческих организациях.

Портфель решений Cisco TelePresence продолжает расти и развиваться. В его составе появляются новые функции и характеристики, такие как функции межкорпоративной связи, функции шифрования вызовов, интегрированные в систему унифицированных коммуникаций Cisco, функции "одной кнопки" Lotus Notes и расширенные возможности многоточечной связи, поддерживающие до 96 участников.

"Выводя на рынок решение Cisco TelePresence, мы создали совершенно новый тип коммуникаций и групповой работы, - отмечает Чарльз Стукки (Charles Stucki), вице-президент и генеральный менеджер отдела Cisco TelePresence. - Сегодня, когда технология TelePresence стала быстро распространяться на рынке, мы стремимся вывести ее на новый качественный уровень, что окажет большое влияние на бизнес и экологию и значительно упростит связь между людьми".

К настоящему времени Cisco оборудовала в своих офисах более 200 переговорных комнат Cisco TelePresence в 95 городах 29 стран в разных частях света. Средняя загруженность этих комнат составляет 5 часов в день, что выгодно отличает их от традиционных видеоконференций, используемых не более 30 минут в день на одно оконечное устройство. За счет использования систем Cisco TelePresence сотрудники Cisco существенно сократили количество служебных поездок, что принесло компании экономию в 103 млн долларов.

Стратегия Cisco в области групповой работы подразумевает использование сети как платформы для создания единого рабочего пространства, включающего самые разные устройства, операционные системы, проводные и беспроводные сети и бизнес-приложения. В результате заказчик получает беспрепятственные возможности для работы и связи в любое время в любом месте, где имеется доступ к сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13581/novyiy-rubej-tehnologii-cisco-telepresence-zakazano-500-virtualnyih-peregovornyih-komnat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться