vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Англии быстрый интернет распространен не более, чем Dial-Up 2

Дата публикации: 13.04.2008
Количество просмотров: 2373

Положение дел на современном рынке широкополосного доступа Великобритании таково, что более половины подписчиков имеют линии с пропускной способностью в пределах от 512 Кбит/с до 2 Мбит/с. Около 30% считают, что их каналы обеспечивают полосу пропускания от 2 Мбит/с до 8 Мбит/с. И всего 3% могут похвастать скоростями свыше 8 Мбит/с. Таким образом, владельцев "быстрых" линий, с полосой пропускания более 8 Мбит/с в Англии примерно столько же, сколько и любителей сетевых древностей вроде Dial-Up-модема, т.е. имеющих скорость менее 128 Кбит/с, со ссылкой на исследования аналитической компании Nielsen Online, пишет Broadband Choices.

Специалисты Nielsen Online прямо говорят о том, что большинство провайдеров слишком интенсивно эксплуатируют понятие "очень быстрый доступ" в рекламе, зачастую намекая, что высокие скорости на их линиях являются стандартом "де-факто". Но это до сих пор не более, чем приятные фантазии для подавляющего количества английских потребителей.

Кроме того, исследователи развеяли миф о том, что чем выше скорость доступа, тем меньше времени человек проводит в глобальной сети. Оказалось, что новые возможности только разогревают "аппетит" и те, у кого пропускная способность канала превышает 8 Мбит/с проводят в сети на 22% больше времени, чем те, у кого она не дотягивает до 128 Кбит/с. И дело даже не в том, что высокая скорость означает большее число доступных услуг, а скорее в том, что любые действия, зависящие от потока данных, выполняются легко и с удовольствием.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13532/v-anglii-byistryiy-internet-rasprostranen-ne-bolee-chem-dial-up.html

Комментарии:(2) комментировать

18 апреля 2008 - 20:41
Navu:
#1

Положение дел на современном рынке широкополосного доступа Великобритании таково, что более половины подписчиков имеют линии с пропускной способностью в пределах от 512 Кбит/с до 2 Мбит/с.

Читать полностью


18 апреля 2008 - 20:41
Nag:
#2

Мда. Диалап-модем уже стал ~128к
Дожили, да. :-)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться