vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Алма-атинская конференция Cisco Expo-2008 ознаменовалась новыми рекордами посещаемости и размера поддержки со стороны IT-индустрии и СМИ 2

Дата публикации: 04.04.2008
Количество просмотров: 1611

Состоявшаяся 25-26 марта в Республике Казахстан конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2008 прошла при участии рекордного числа IT-специалистов, аналитиков и журналистов. В Алма-Ате это мероприятие проводилось уже шестой раз, и на сей раз на него съехалось 678 человек из 27 городов Казахстана, Киргизстана, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Таким образом, предыдущий рекорд посещаемости алма-атинской Cisco Expo (547 человек) превзойден почти на четверть. Уместно напомнить, что в прошлом году аналогичные форумы были организованы в столицах России и Украины, где тоже собрали рекордное число участников - 2016 и 1415 человек соответственно. Тем не менее многие специалисты из этих стран сочли необходимым посетить и конференцию в Казахстане.

Алма-атинская конференция Cisco Expo-2008 привлекла внимание представителей различных секторов экономики. Большинство из них, естественно, представляли телекоммуникационные и IT-компании (на их долю пришлось, соответственно, 29,4 и 28,5 процентов участников). Кроме того, на форуме побывали специалисты таких отраслей, как финансы, промышленность, образование, транспорт, органы государственного управления. Около 75% участников конференции работают на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Конференция Cisco Expo-2008 в Алма-Ате была посвящена инновационным разработкам Cisco в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. По традиции форум открыл вице-президент компании Cisco по странам СНГ Роберт Эйджи (Robert Agee). Вместе с главой представительства Cisco в Республике Казахстан Станиславом Зориковым он вручил награды лауреатам партнерской программы Cisco в Казахстане по результатам работы в 2007 году - компаниям ABS и "Энвижн Груп" (NVision Group). После этого директор департамента инженерных систем Cisco Энди Нойхерц (Andiy Neuherz) сделал доклад "Технологии, которые изменят мир". Затем выступили представители компаний-спонсоров конференции: ABS, EMC, PANDUIT™ и АМТ-ГРУП.

Дальнейшая работа конференции проходила по пяти техническим потокам:

  • унифицированные коммуникации;
  • информационная безопасность;
  • маршрутизация и коммутация, центры обработки данных;
  • решения для операторов связи;
  • решения для малого и среднего бизнеса.

Были также организованы специальные сессии по технологиям построения беспроводных сетей, оптическим решениям, сервисным и образовательным программам Cisco, вопросам организации сетевой инфраструктуры.

Успеху алма-атинской Cisco Expo-2008, безусловно, способствовала небывалая по размаху поддержка лидеров IT-индустрии. Золотым спонсором форума выступила компания PANDUIT™, серебряным - компания EMC, бронзовым - АМТ-ГРУП, специальными спонсорами - компании ABS, ASUS и "Марвел-Дистрибуция". Спонсором презентации Cisco Expo-2008 стала компания IBM. Статус партнеров конференции получили компании Intel, ТОО "Global Communication Solution", ZOOM International и группа компаний "Энвижн Груп" (NVision Group). Партнерами по выставке стали ALSI, American Power Conversion (АРС), Fluke Networks и АО "Казинформтелеком", а спонсорами вложения информационных материалов - ABS Training Centre и Avencom.

Беспрецедентный интерес к алма-атинскому форуму Cisco проявили и средства массовой информации. Статус медиа-партнеров конференции на сей раз получили 12 изданий и интернет-порталов: крупнейшее онлайн-издание в сфере высоких технологий CNews.kz, информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета по инфокоммуникационным технологиям "Computerworld Казахстан", деловое издание о высоких технологиях "цифрового Казахстана" - "Digital Kazakhstan", журналы "Интернет и Я", "УСПЕХ-SUCCESS", Com&Com, профессиональный журнал для специалистов в области телекоммуникаций и информационных технологий "Информационные Телекоммуникационные Сети", казахстанский компьютерный еженедельник "Компьютеры, Интернет, Телекоммуникации", интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных технологий PROFIT, сайт "Профессионал", а также информационно-аналитический журнал о телекоммуникационных технологиях Узбекистана - InfoCOM.UZ. Работу форума освещали 36 журналистов, представлявших один из республиканских телеканалов, две радиостанции, крупнейшее информационное агентство Казахстана, специализированные и деловые издания, а также ряд интернет-изданий и популярных средств массовой информации. Для них были организованы пресс-конференция, круглый стол по информационной безопасности и многочисленные интервью с топ-менеджерами компании Cisco. Кроме того, для журналистов был оборудован пресс-центр с компьютерами, подключенными к Интернету.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13484/alma-atinskaya-konferentsiya-cisco-expo-2008-oznamenovalas-novyimi-rekordami-poseschaemosti-i-razmera-podderjki-so-storonyi-it-industrii-i-smi.html

Комментарии:(2) комментировать

28 мая 2008 - 15:00
Navu:
#1

Состоявшаяся 25-26 марта в Республике Казахстан конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2008 прошла при участии рекордного числа IT-специалистов, аналитиков и журналистов.

Читать полностью


28 мая 2008 - 15:00
Гость_Алмас_:
#2

привет всем мне нужен материал циско связанный с ктж пожалуйста помогите !!!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться