vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводная сеть более рентабельна в сельской местности

Дата публикации: 14.03.2008
Количество просмотров: 2323

 

План австралийского правительства по обеспечению 98% населения широкополосным доступом (не менее 12 Мбит/с) может быть реально выполнен, если использовать оптоволокно совместно с беспроводными сетями. Беспроводная сеть - единственная рентабельная система для региональных, сельских и удаленных областей, пишет Australian IT.

По мнению исполнительного директора компании Horizon Broadband Питера Муна (Peter Moon), новая технология на основе WiMax может обеспечить начальные скорости передачи данных до 20 Мбит/с, а возможно и до 100 Мбит/с. Беспроводная сеть имеет более низкие капиталовложения и требует меньшие затраты на ее обслуживание, чем оптоволокно.

Модель FTTN может быть реализована в городских районах, но в сельской местности с малочисленным населением, где невозможно использовать медные линии связи в качестве "последней мили" из-за их большой протяженности, использование беспроводной сети выглядит наиболее реалистично. Питер Мун отмечает, что технологии 4G могут быть реализованы с использование существующей сельской инфраструктуры связи и спектра частот от 100 до 900 МГц.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13364/besprovodnaya-set-bolee-rentabelna-v-selskoy-mestnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться