vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Европе свыше миллиона оптоволоконных подключений

Дата публикации: 14.03.2008
Количество просмотров: 1461

 

К концу 2007 года в Европе насчитывалось порядка 1 млн. FTTH/B (home/building)-подключений, а это значит, что FTTH/B-доступ в 31 стране Европы за год вырос на 23%. В то же время, число зданий, куда оптоволокно было подведено и подготовлено к подключению выросло на 79% и достигло 4,9 миллиона. Правда, по сравнению с Японией и США это все еще довольно скромные показатели. В США к концу 2007 года насчитывалось 2 млн. FTTH/B-подключений, а в Японии - 11 миллионов, сообщает Telecommunications Online.

Кроме того, в Европе развитие оптоволоконного доступа происходит неравномерно. Примерно 86% подключений приходится всего на пять стран: Швецию, Италию, Норвегию, Нидерланды и Данию. Причем наиболее активно с точки зрения организации FTTH/B-подключений ведут себя муниципальные власти и компании, предоставляющие коммунальные услуги.

Европейские телекоммуникационные компании при распространении оптоволоконных подключений испытывают ряд трудностей юридического и маркетингового характера. Например, France Telecom жалуется, что из всех клиентов, имеющих возможность подключиться с использованием оптоволокна, подключается в итоге не более 10%. А Deutsche Telekom, по мнению ряда специалистов, сама создала себе проблемы, вводя множество условий, оговорок и ограничений, в результате чего количество клиентов ее FTTN+VDSL-обслуживания к концу 2007 года не превышало 150 тыс. человек.

В настоящее время число FTTH-подключений во всем мире не превышает 20 млн., однако, уже к 2012 году, согласно прогнозам аналитиков, этот показатель достигнет 89 млн., включая 16 млн. подключений в EMEA и 15 млн. в Северной и Южной Америках.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13360/v-evrope-svyishe-milliona-optovolokonnyih-podklyucheniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться