vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BAA и Emirates Airlines будут использовать в аэропорту Хитроу комплексную систему RFID от компании Motorola

Дата публикации: 28.02.2008
Количество просмотров: 1988

Самый загруженный международный аэропорт мира оценивает возможности технологии радиочастотной идентификации (RFID) как средства повышения качества контроля и обработки багажа. Внедрение устройств для сканирования радиочастотных меток от компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) осуществляется в рамках совместного проекта компаний BAA и Emirates Airlines.

Чтобы должным образом испытать возможности системы радиочастотной идентификации, компания BAA, являющаяся владельцем и оператором аэропорта Хитроу, и компания Emirates Airlines установят считывающие устройства RFID во всех основных точках на пути следования багажа, принадлежащего пассажирам авиакомпании Emirates Airlines, направляющимся из Хитроу в Дубай. Эти устройства будут контролировать багаж от стойки регистрации до пункта его выдачи пассажирам.

В рамках проводимых испытаний фиксированные считыватели RFID Motorola XR480 уже установлены в 3-м терминале аэропорта Хитроу для считывания радиочастотных меток, которыми промаркирован входящий и исходящий багаж. Эти испытания призваны подтвердить совместимость разных систем RFID, наглядно продемонстрировав совместимость комплекса радиочастотной идентификации Motorola с различным оборудованием других марок, ранее включенным в состав системы за пределами Великобритании.

Компания BAA - действующий заказчик продукции Motorola - уже давно применяет на всех участках аэропорта Хитроу сканеры штрих-кодов Symbol, которые входят в состав традиционных систем контроля багажа. С внедрением считывателей RFID XR480 BAA получит в свое распоряжение дополнительные функциональные возможности, которые позволят ей отслеживать багаж даже на таких участках его транспортировки, где отсутствует прямая видимость, необходимая для считывания штрих-кодов. В результате BAA сможет следить за прохождением багажа, осуществлять его сортировку и определять местонахождение в любой момент времени. Более того, радиочастотные метки стандарта EPC Gen2 содержат больше данных, чем обычные наклейки со штрих-кодами, что делает область их применения значительно шире.

Вот что говорит по этому поводу Стивен Чаллис, руководитель службы развития инфраструктуры компании BAA Heathrow: "Мы возлагаем огромные надежды на этот проект, реализация которого даст нам возможность контролировать багаж на всех этапах пути. Благодаря этому эффективность обработки багажа в Хитроу значительно повысится. В результате возрастет качество обслуживания, как пассажиров, так и авиакомпаний. После успешной реализации этого проекта мы в сотрудничестве с авиакомпаниями сможем распространить новую технологию на весь аэропорт, чтобы, таким образом, поднять качество обработки багажа на новый уровень".

Так же считает и Вик Шепард, вице-президент авиакомпании Emirates в Великобритании и Ирландии: "Эти испытания дают нам возможность поставить новейшую технологию на службу нашим клиентам. Пассажиропотоки из года в год растут, а вместе с ними увеличиваются и объемы багажа, требующего обработки в аэропортах. Компания Emirates считает важным изучение новаций и внедрение передовых систем контроля и обработки багажа, с которыми наши пассажиры чувствовали бы себя увереннее".

А вот что говорит Дэвид Пиктон, руководитель Группы промышленных решений компании Motorola в регионе EMEA: "Средства радиочастотной идентификации Motorola, применяемые в системах контроля багажа, уже зарекомендовали себя как полностью отвечающие требованиям реализуемой IATA программы "Simplifying the Business". Комплексная система RFID от компании Motorola находится в эксплуатации в Международном аэропорту Гонконга. Еще одной такой системой оснащен Аэропорт Маккаррена в Лас-Вегасе. Внедрив технологию RFID в аэропортах Хитроу и Дубай, компания Emirates Airlines наглядно продемонстрирует глобальную совместимость систем радиочастотной идентификации и получит все преимущества, которые дает возможность контролировать багаж на всех этапах его транспортировки, от стойки регистрации до пункта выдачи".

Благодаря внедрению системы RFID персонал BAA сможет предоставлять и еще одну дополнительную услугу. Каждому вылетающему пассажиру будет предлагаться сообщить номер своего мобильного телефона, чтобы по прибытии в Хитроу он мог получить на него текстовое сообщение с информацией о том, где ему следует получать багаж.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13323/baa-i-emirates-airlines-budut-ispolzovat-v-aeroportu-hitrou-kompleksnuyu-sistemu-rfid-ot-kompanii-motorola.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться