vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Через iPhone "поисковиками" пользуются в 50 раз чаще

Дата публикации: 15.02.2008
Количество просмотров: 789

 width=

Представители компании Google, присутствующие на Mobile World Congress, проходящем в Барселоне, объявили, что количество поисковых запросов, производимых с помощью мобильного телефона iPhone от компании Apple, превосходит аналогичный показатель для других моделей в пятьдесят раз. Сперва специалисты компании решили, что в статистические данные закралась ошибка, но тщательная проверка подтвердила этот удивительный результат. Таким образом, резюмирует Financial Times, представления о возможности извлечения значительных прибылей на базе мобильного интернета, получили существенную поддержку.

Вик Гандотра (Vic Gundotra), возглавляющий в Google "мобильное" направление, заявил, что если другие производители сотовых телефонов последуют примеру Apple и начнут выпускать аппараты с упрощенным до предела подключением к глобальной сети, число поисковых запросов с мобильных устройств за несколько лет догонит и перегонит количество обращений к "поисковикам" через обычные компьютеры. А это, в свою очередь, означает, что Google может рассчитывать на серьезные прибыли, превосходящие все, даже самые смелые, ожидания.

Заявление Google косвенно подтверждается данными, которые опубликовали компании AT&T и O2. Оба оператора имеют исключительные права по распространению iPhone на территории США и Великобритании соответственно. AT&T объявила, что средние расходы на связь среднестатистического пользователя iPhone почти в два раза превышает аналогичный показатель для пользователей других аппаратов. Основная причина: подключение к тарифным планам, позволяющим закачивать относительно большие объемы трафика. Руководство О2 надеется на значительный рост доходов уже в ближайшем будущем.

Комментируя потерю Google контракта с T-Mobile, означающую, что на стартовой странице мобильного сайта оператора будет теперь красоваться поисковая машина Yahoo, Гандотра отметил, что к настоящему времени, в отличие от ситуации двухлетней давности, это уже не имеет значения. Массовый пользователь стал достаточно грамотным, чтобы набрать Google.com и пользоваться поисковиком по своему усмотрению, а не тем, что предлагает ему поставщик услуг.

Кроме того, Гандотра опроверг слухи о создании поисковым гигантом собственного мобильного аппарата. Компания, по его словам, преследует куда более масштабные цели: сделать каждый телефон телефоном Google. А лучший способ достичь этого - сделать качественную мобильную операционную систему, способную работать с максимальным числом устройств. Как раз этим сейчас и занимаются специалисты компании, развивающие платформу Android.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13285/cherez-iphone-poiskovikami-polzuyutsya-v-50-raz-chasche.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться