vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco создает Средиземноморский молодежный технологический клуб и реализует в Израиле и Палестинской автономии проект "цифровых городов"

Дата публикации: 31.01.2008
Количество просмотров: 687

29 января в ходе своего визита в Назарет председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) в присутствии президента Израиля Шимона Переса дал старт проекту создания Средиземноморского молодежного технологического клуба, где ученики 9-10 классов из Средиземноморского региона смогут получить знания и навыки, необходимые будущим лидерам бизнеса и общества. Ранее на реализацию этого проекта Cisco выделила 500 тысяч долларов. Кроме того, компания вложит 2 млн долларов в поддержку проекта "цифровых городов", который включает в себя более 20 различных программ, направленных на улучшение отношений между арабами и евреями, проживающими в Палестинской автономии и Израиле в городах Назарет и Назарет-Иллит. Эти программы стимулируют экономическое развитие и социальный прогресс, развивая сферу здравоохранения, туризм, образование и государственное управление с помощью интернет-технологий и обучения кадров. Современные технологии и приложения Web 2.0 дают молодежи из городов Назарет и Назарет-Иллит возможность общаться и развивать диалог, изучая при этом английский язык и информационные технологии, а заодно приобретая навыки лидерства.

Рассчитанный на молодежь Кипра, Египта, Израиля, Марокко, Палестинской автономии, Португалии, Турции и Йемена Средиземноморский молодежный технологический клуб создается совместными усилиями ICTDAR*, организаций "Учителя без границ" и Peres Centre for Peace и компании Cisco. Вот что заявил по этому поводу Зика Абзук (Zika Abzuk), менеджер Cisco по социальным инвестициям в Европе и на быстроразвивающихся рынках: "Средиземноморский молодежный технологический клуб создает равные условия развития для детей из разных слоев общества и разных стран, превращая их в граждан мира. Когда эти дети вырастут, у них будут сверстники в других странах, которым они смогут доверять при ведении тех или иных дел".

По завершении программы обучения в Средиземноморском молодежном технологическом клубе студенты получат профессиональную сертификацию, дающую право на получение работы по специальности и на продолжение учебы. Проект поможет вырастить людей с чувством ответственности за собственную судьбу и за судьбу своей страны и своего региона. Проект разработан с учетом опыта израильской программы Net@, в которой участвует более 2000 студентов из 24 израильских городов.

Уместно напомнить, что по итогам 2007 года группа экспертов по вопросам корпоративной ответственности и руководители центра корпоративного лидерства Американской торговой палаты удостоили компанию Cisco награды за корпоративную ответственность и служение международному сообществу (2007 Corporate Citizenship Award for International Community Service).

* ICT for Development in the Arab Region ("Информационные и коммуникационные технологии для развития арабского региона") - региональный проект, осуществляемый программой развития ООН (UNDP).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13214/cisco-sozdaet-sredizemnomorskiy-molodejnyiy-tehnologicheskiy-klub-i-realizuet-v-izraile-i-palestinskoy-avtonomii-proekt-tsifrovyih-gorodov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться