vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Уралсвязьинформ": 300 000 уральцев выбрали "домашний интернет" от Utel 12

Дата публикации: 25.01.2008
Количество просмотров: 6311

21 января 2008 года зафиксировано подключение 300-тысячного пользователя услуги "Домашний Интернет" от Utel (широкополосный доступ в Интернет по технологии DSL). По итогам 2007 года доля ОАО "Уралсвязьинформ" на рынке услуг передачи данных и Интернет на лицензионной территории выросла до 52%.

Анализ рынка передачи данных и доступа в Интернет показывает, что в 2007 году на территории деятельности ОАО "Уралсвязьинформ" количество пользователей широкополосного доступа превысило количество пользователей коммутируемого доступа в Интернет. Если в 2006 году 61% абонентов для выхода во "всемирную паутину" пользовались коммутируемым доступом, то в 2007 году - 45%. Соответственно доля широкополосного доступа (по различным технологиям) увеличилась с 39% в 2006 году до 55% в 2007 году.

Даже в условиях острой конкуренции, активное продвижение услуги "Домашний Интернет", эффективная маркетинговая политика и актуальные тарифные предложения (в том числе вывод на рынок безлимитных тарифных планов) обеспечили рост доли ОАО "Уралсвязьинформ" на рынке услуг передачи данных с 49% в 2006 году до 52% в 2007 году (по доходам, предварительные данные).

"Домашний Интернет" - самая быстрорастущая услуга компании на протяжении более двух лет: на конец 2005 года компания обслуживала 16,0 тыс. пользователей, на конец 2006 года - 115,5 тыс., а на конец 2007 года - уже 294,6 тыс. Наиболее активно подключают DSL в Ямало-Ненецком автономном округе (20% от абонентской базы по фиксированной телефонии), в Ханты-Мансийском автономном округе (почти 14%) и на юге Тюменской области (более 9%). На конец 2008 года, по прогнозу, количество пользователей "Домашнего Интернета" от Utel должно достигнуть 600 тыс.

Таким образом, по итогам 2007 года 8% абонентов фиксированной телефонии ОАО "Уралсвязьинформ" являются пользователями "Домашнего Интернета". Планируется, что к концу 2008 года их будет уже более 15%.

Отмечен существенный рост подключений "Домашнего Интернета" в ноябре-декабре 2007 года, что стало результатом яркой маркетинговой акции "Подключай подарки!" В этот период все новые абоненты участвовали в розыгрыше ценных призов - ноутбуков, карманных коммуникаторов, сотовых телефонов, туристических путевок. А в крупнейшем регионе - Свердловской области - среди новичков был разыгран автомобиль Hundai Getz (его выиграл житель Камышлова).

В новом 2008 году услуга "Домашний Интернет" по-прежнему пользуется высоким спросом. Как отметил заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО "Уралсвязьинформ" Олег Ефремов все большее количество людей понимает, что Интернет может стать по-настоящему полезным помощником: "Интернет помогает жить и работать, общаться и учиться, познавать новое и развиваться, творить и развлекаться, совершать покупки. Интернет экономит силы и время, что особенно важно для современного ритма жизни. Быстрый и надежный доступ в Интернет из когда-то элитной, а потому дорогой услуги, стал по-настоящему массовым и многим по карману, особенно с учетом безлимитных тарифных планов, которые активно продвигает Utel".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13180/oao-uralsvyazinform-300-000-uraltsev-vyibrali-domashniy-internet-ot-utel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться