vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане не спешат менять провайдера интернет, несмотря на возможность получения выгоды 3

Дата публикации: 11.01.2008
Количество просмотров: 1232

Несмотря на тот факт, что согласно опросам 69% англичан согласны подумать о смене интернет-провайдера, если им будет предложено более дешевое обслуживание, а 51% респондентов готовы соблазниться более высокими скоростями, большое количество людей не желает переключаться к другому оператору в силу самых разных, иногда откровенно иррациональных, причин. Среди тех, кто не хочет менять провайдера даже под угрозой экономии средств, 43% в качестве главной причины называют нежелание связывать себя новым долгосрочным контрактом. Вместе с тем, 35% почему-то искренне считают, что другой оператор не сможет им предложить аналогичный по уровню набор услуг, а 29% в принципе не интересуются поисками лучших вариантов, сообщает BroadbandChoices.

Исследователи отмечают, что масса потребителей просто не отдает себе отчет, что немного подсуетившись можно получить более высокое качество обслуживания, более высокие скорости и (или) неплохую экономию средств, при этом совершенно необязательно связывать себя долгосрочными контрактами. Главная же причина такого положения вещей - недостаточно ясная информационная картина на рынке широкополосного доступа, что приводит к дезориентации массового конечного пользователя.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13072/anglichane-ne-speshat-menyat-provaydera-internet-nesmotrya-na-vozmojnost-polucheniya-vyigodyi.html

Комментарии:(3) комментировать

13 января 2008 - 14:14
Navu:
#1

Несмотря на тот факт, что согласно опросам 69% англичан согласны подумать о смене интернет-провайдера, если им будет предложено более дешевое обслуживание, а 51% респондентов готовы соблазниться более высокими скоростями, большое количество людей не желает переключаться к другому оператору в силу самых разных, иногда откровенно иррациональных, причин.

Читать полностью


13 января 2008 - 14:14
Nag:
#2

Лень это, простая лень. :-)
Но на рынок это давит сильно - кто успел абонентов съесть, тот и на коне.


13 января 2008 - 20:10
Гость_Kartu_:
#3

Да необязательно лень. Элементарно отсутствие ПОНЯТНОЙ и ДОХОДЧИВОЙ информации. Т.е. страх потерять при поиске лучшего, которое враг хорошего.


13 января 2008 - 20:52
Nag:
#4

Цитата

Да необязательно лень. Элементарно отсутствие ПОНЯТНОЙ и ДОХОДЧИВОЙ информации.

Разница в ценах - 5-10 баксов. Качество - устраивает.
Зачем еще информация...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться