vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG опубликовала результаты исследования возврата инвестиций в решения видеосвязи

Дата публикации: 11.12.2007
Количество просмотров: 1236

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), опубликовала результаты исследования эффективности инвестиций в видеоконференцсвязь компании Exelon Corporation - одной из крупнейших национальных энергетических корпораций США. Годовой оборот Exelon превышает 15,2 млрд. долларов США; компания обслуживает порядка 5,7 млн. потребителей.

Целью исследования являлась оценка общего экономического эффекта и потенциального уровня возврата инвестиций (ROI), на которые могут ориентироваться предприятия,

внедряющие решения ВКС на базе технологий TANDBERG.

Исследование выполнено компанией Forrester Consulting - одним из крупнейших мировых аналитических агентств, специализирующихся в области информационных технологий.

При проведении исследования использовалась фирменная методика Total Economic Impact™, позволяющая оценить не только объем инвестиций и величину сокращения издержек, как это принято в ИТ-исследованиях, но и влияние внедряемой технологии на эффективность всей системы бизнес-процессов. В частности, в этом исследовании, при моделировании финансового эффекта от внедрения технологий TANDBERG, учитывались такие факторы, как объем инвестиций, прямые и косвенные выгоды, предполагаемый период окупаемости, гибкость, а также возможные риски.

Исследование показало, что эффективность инвестиций компании Exelon в технологии видеосвязи превысила 140%. Затраты на проект были распределены на пять лет. При этом уже со второго года ежегодный эффект в денежном выражении превышал расходы; период возврата инвестиций составил 2,22 года, показатель ROI составил 37% при IRR - 48%.

Также исследование выявило, что совершенствование бизнес-процессов, связанное с внедрением видеосвязи, позволило компании Exelon высвободить значительный объем рабочего времени - порядка 18 000 часов в год, и еще более 10 360 часов - за счет экономии на деловых поездках.

Отметим, что основные факторы повышения эффективности актуальны и для российских компаний, работающих в энергетическом, нефтегазовом, финансовом и ряде других отраслей экономики.

Исследование доступно в Интернет по адресу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12940/tandberg-opublikovala-rezultatyi-issledovaniya-vozvrata-investitsiy-v-resheniya-videosvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться