vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английскому оператору UK Broadband разрешили использовать WiMax

Дата публикации: 02.12.2007
Количество просмотров: 857

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom разрешил беспроводному оператору UK Broadband использовать для организации связи с мобильными устройствами технологию WiMax. UK Broadband, выступающая как подразделение гонконгской компании PCCW, приобрела лицензию на использование диапазона частот вблизи 3,5 ГГц еще в 2004 году, а немногим позднее запустила услуги беспроводного доступа на базе UMTS-TDD (TD-CDMA) в нескольких городах вокруг Лондона, пишет Telecoms.

Впрочем, конкурировать с обычными интернет-провайдерами компания не смогла. В качестве главной причины критики называли малую скорость (самый быстрый тариф не превышал 1 Мбит/с) и относительно высокую стоимость - 14 фунтов стерлингов в месяц (около 28 долл.). Ожидается, что доступ на базе WiMax будет более скоростным и менее дорогим.

Снятие ограничений при использовании лицензии со стороны Ofcom и переход компании к WiMax может стать поворотным этапом как для самой UK Broadband, так и для положения дел с беспроводным широкополосным доступом по стране в целом, поскольку позволит оптимизировать использование диапазона частот и усилит конкуренцию между поставщиками широкополосного доступа.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12872/angliyskomu-operatoru-uk-broadband-razreshili-ispolzovat-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться