vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco укрепляет лидерство на российском рынке информационной безопасности

Дата публикации: 30.11.2007
Количество просмотров: 697

Согласно отчету "Средства защиты информации и бизнеса 2007", недавно опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics (CNA), Cisco четвертый год подряд стала абсолютным лидером по доходам на российском рынке средств информационной безопасности. Ее выручка на этом рынке, по оценкам CNA, составила 1 млрд 494 млн рублей, что почти вчетверо превышает доход Symantec, занявшей вторую позицию в списке иностранных компаний. Примечательно, что выручка Cisco почти равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. Добавим, что Cisco лидирует и в общем списке иностранных и отечественных компаний, работающих на российском рынке информационной безопасности.

На исследования и разработки в области информационной безопасности Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на данном рынке, и соответствует кредо главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), который не устает повторять: "Информационная безопасность начинается с меня самого и в равной мере касается каждого сотрудника нашей компании, независимо от занимаемой должности".

"В этом году мы организовали в России множество различных мероприятий по информационной безопасности, чтобы снабдить местных специалистов сведениями о новейших решениях и разработках Cisco в данной области и помочь им повысить свою квалификацию, - рассказывает известный эксперт в области информационной безопасности, менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Лукацкий. - Так, в апреле-июне мы провели в нескольких городах серию семинаров, на которых рассказали о самых популярных решениях в области защиты сетей: Cisco MARS, Cisco Adaptive Security Appliances (ASA), Cisco Security Agent (CSA) и модуле шифрования NME-RVPN. Кроме того, в рамках международной специализированной выставки InfoSecurity Russia 2007 впервые в России мы провели двухдневную конференцию по информационной безопасности Cisco Security Academy. Наконец, при поддержке наших партнеров-компаний Aladdin и S-Terra CSP мы запустили серию уникальных семинаров-демонстраций "VPN-решения: организация защищенного корпоративного взаимодействия с резервированием каналов", которые с большим успехом проходят в крупнейших городах Российской Федерации. Все эти мероприятия, несомненно, способствуют росту наших продаж".

Будучи признанным лидером рынка коммуникационного оборудования и сетевой информационной безопасности, компания Cisco строго следит за соответствием ее продукции нормативным требованиям законодательств тех стран, где она работает. В России Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории РФ Cisco сертифицировала производство широкого спектра своих решений.

По словам системного инженера-консультанта Cisco Михаила Кадера, "высокое качество и разнообразие продуктов для обеспечения информационной безопасности, развитая служба сервиса и технической поддержки, а также высококвалифицированные партнеры - вот слагаемые успеха компании Cisco, которая уже на протяжении нескольких лет уверенно возглавляет и мировой, и российский рейтинги производителей средств информационной безопасности".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12853/cisco-ukreplyaet-liderstvo-na-rossiyskom-ryinke-informatsionnoy-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться