vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С помощью Cisco стадион Amsterdam ArenA "поумнеет"

Дата публикации: 30.11.2007
Количество просмотров: 1477

Владельцы многоцелевого стадиона Amsterdam ArenA, на котором проводит домашние матчи знаменитый футбольный клуб "Аякс", обратились к компании Cisco с просьбой модернизировать эту спортивную арену и сделать ее еще более привлекательной. Amsterdam ArenA на 51.628 мест открылся в августе 1996 года. Это первый в мире стадион с подземными переходами и первая в Европе спортивная арена с раздвижной крышей. Каждый год на Amsterdam ArenA организуются самые крупные в мире балы Sensation White & Black. Кроме того, на этой арене проводятся концерты, театральные представления, презентации новых продуктов, корпоративные торжества и т.п.

После внедрения технологии Cisco IP стадион предложит своим посетителям новаторские услуги. Каждый год на стадион приходит около 2 миллионов любителей спорта, и теперь они смогут, находясь дома, забронировать места на стадионе, получить доступ к свежей информации о ситуации на дорогах и доступности мест на автомобильной парковке, а также оплатить билеты с помощью мобильных телефонов.

Владельцы Amsterdam ArenA выбрали решение Cisco из-за высокой масштабируемости и надежности IP-инфраструктуры, а также из-за поддержки унифицированных коммуникаций, видеоприложений и беспроводных услуг. Эти функции будут реализованы на всей территории стадиона, что поможет специалистам Amsterdam ArenA построить мультимедийную платформу для доставки посетителям персонализированных услуг с широкой функциональностью. По словам директора Amsterdam ArenA Хенка Маркеринка (Henk Markerink), "главная цель Amsterdam ArenA состоит в постоянном повышении качества обслуживания на всем протяжении нашего взаимодействия с посетителем, от покупки билета до проезда к стадиону, просмотра спортивного состязания, возвращения домой и покупки нового билета. Сеть Cisco IP играет центральную роль в удовлетворении запросов посетителей. На протяжении следующих двух лет мы будем использовать эту сеть для совершенствования систем оплаты и входного контроля, а также для оповещения и информирования посетителей с помощью новых цифровых систем. Первые услуги новой сети начнут работать в середине будущего года".

"Заказчики хотят получать мгновенный доступ к персонализированной информации в любом месте, особенно на массовых мероприятиях, - говорит Кокс Стоффер (Coks Stoffer), генеральный директор Cisco в Нидерландах. - Организаторы массовых мероприятий во всех странах мира пытаются решить эту сложную задачу. Для стадионов нового поколения сеть - не просто элемент инфраструктуры, а платформа для доставки новых спортивных и развлекательных услуг".

Платформа Cisco IP сокращает текущие расходы за счет стандартизации и виртуализации повседневных информационно-технологических услуг (безопасность, мобильность, хранение данных и т.д.). Внешние компании - например, арендаторы стадиона Amsterdam ArenA - смогут пользоваться новой сетью для доставки дополнительных услуг. Будущая интеграция с технологией RFID позволит предоставлять посетителям полезные данные с учетом их местоположения на стадионе.

"Стадион Amsterdam ArenA, - заметил Хенк Маркеринк, - во многом зависит от транспорта. Наша транспортная инфраструктура находится в отличном состоянии: рядом со стадионом проходит четыре автомобильные магистрали с прекрасными подъездными путями и парковкой на более чем 11.000 машин, - но дальнейшее развитие стадиона обязательно потребует модернизации транспортной системы. Сегодня мы думаем о решениях типа 'транспорт по требованию' и о предоставлении посетителям полезной информации. К примеру, в день матча мы хотим отправлять посетителям SMS-сообщения с прогнозом погоды. Мы также планируем передавать на автомобильные системы навигации и мобильные телефоны информацию об оптимальных маршрутах и свободных местах для парковки".

"Технологии Cisco позволяют передавать голос, данные и видео по единой простой IP-сети, - отмечает Кокс Стоффер. - Эта сеть поддерживает целый ряд новых беспроводных услуг, таких как "узкое вещание", то есть передача персонализированной информации на мобильные телефоны и прием платежей через мобильные устройства. На входах в стадион будет также использоваться беспроводная технология. Cisco оборудовала интеллектуальными системами подобного типа несколько крупных спортивных арен, в том числе известные на весь мир стадионы "Бернабеу" в Мадриде и Allianz Arena в Мюнхене, ипподром Ascot в Великобритании и автодром в Мизано (Италия), наши технологические решения взяла на вооружение Национальная баскетбольная ассоциация США. Инфраструктура "подключенного стадиона" поможет Amsterdam ArenA укрепить репутацию многоцелевого стадиона и бизнес-центра мирового класса".

Решение Cisco, устанавливаемое на Amsterdam ArenA, включает коммутаторы Cisco Catalyst® 3750 и Catalyst 6500, точки беспроводного доступа Aironet и системы CiscoWorks LAN Management для управления локальными сетями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12852/s-pomoschyu-cisco-stadion-amsterdam-arena-poumneet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться