vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Dial-Up от AT&T станет дороже на 60% 1

Дата публикации: 27.11.2007
Количество просмотров: 1352

 

С 1 декабря этого года американская телефонная компания AT&T поднимает цены на интернет-доступ через Dial-Up. Поскольку повышение стоимости узкополосных соединений составит не менее 60%, в ряде случаев гораздо более скоростные линии ADSL будут обходиться несколько дешевле. Те клиенты, что сейчас платят за Dial-Up 10 долл. в месяц, будут платить 16. Те же, кто платит 16, получат в следующем месяце счет на 23 доллара. В то же время, новые клиенты AT&T могут подключиться к линии ADSL, с некоторыми ограничениями, всего за 10 долларов в месяц, сообщает Info World.

Очевидно, что новая ценовая политика AT&T направлена на полное искоренение узкополосного доступа. Решение компании немедленно вызвало поток жалоб от клиентов, которые и рады бы подключиться к дешевому и быстрому ADSL, но просто не имеют такой технической возможности.

С развитием высокоскоростных видов подключения Dial-Up все больше превращается в узкоспециализированную, по сути нишевую, услугу. Поэтому крупные компании быстро теряют к нему всяческий интерес. Тем более, что к низкоскоростной линии нельзя добавить дополнительные современные услуги вроде IPTV и VoD. Попытка избавиться от Dial-Up-подписчиков началась с необычайно низких цен на ADSL, которыми телефонные компании заманивали новых клиентов. Теперь же, по истечению некоторого времени, становится очевидным, что некоторое количество подписчиков не собирается отказываться от Dial-Up ради дешевого ADSL. И у компании остается только одно средство: поднять цену на Dial-Up.

Разумеется, AT&T не единственный оператор, предлагающий Dial-Up. Но и у конкурентов политика, в принципе, также направлена на искоренение узкополосных соединений. Например, компания Juno готова предоставить Dial-Up-соединение за 10 долл. в месяц, но только в течение первого года. Через 12 месяцев придется платить уже 15 долларов. EarthLink предлагает некоторое время "обживаться" на тарифе за 10 долл. в месяц, но потом придется платить 22 доллара. Причем, широкополосная линия компании доступна всего за 13 долл. в месяц.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12804/dial-up-ot-at-t-stanet-doroje-na-60-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться