vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Таиландский регулятор подвергся критике за неготовность страны к использованию конвергентных сетей

Дата публикации: 27.11.2007
Количество просмотров: 1454

Группа экспертов телекоммуникационной отрасли Таиланда подвергла резкой критике местные регулирующие структуры за плохую готовность страны к массовому переходу на конвергентные сети. На одной из конференций в рамках международной бангкокской выставки ICT Expo говорилось о том, что Таиланд уже потерял 10 лет в пустых разговорах, но так и не обрел организацию, которая отвечала бы за новые виды услуг на базе интернета. Таиландский регулятор National Broadcasting and Telecommunications Commission (NBTC) состоит из двух частей: одна отвечает за телекоммуникации, вторая - за широковещательные услуги. Каждая из них, зачастую, открещивается от регулирования новых видов обслуживания, таких, например, как видеоролики через web или клипы, посылаемые с одного мобильного телефона на другой. Очевидно, что NBTC должна состоять из подразделений, отдельно отвечающих за инфраструктуру и контент, пишет Telecom TV.

Еще одной проблемой является жесткое ограничение операционной деятельности при покупке лицензий на определенные частоты.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12803/tailandskiy-regulyator-podvergsya-kritike-za-negotovnost-stranyi-k-ispolzovaniyu-konvergentnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться