vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство Великобритании приняло закон о регулировании VoIP индустрии

Дата публикации: 09.09.2004
Количество просмотров: 1594
Организация Ofcom (федеральная комиссия связи Великобритании) обнародовала самый значительный закон в области Интернет телефонии, согласно которому VoIP провайдеры смогут предлагать своим пользователям два вида телефонных номеров.

К первому виду будут относиться так называемые географические телефонные номера, которые будут начинаться с “01” или “02” (также как и для обычных телефонных линий в Великобритании). Таким образом, выбирая “географический” вид, англичане смогут получить телефонный номер, который будет говорить о месте проживания абонента. Благодаря этому, при определенных условиях можно будет подключиться к услугам Интернет телефонии, сохранив свой прежний номер.

Вторым видом телефонных номеров, начинающихся с “056”, будут являться “негеографические”. Предполагается, что такая услуга будет выгодна людям, которые планируют пользоваться VoIP услугами из разных точек доступа в Интернет. Например, можно установить всё необходимое программное обеспечение на notebook и совершать VoIP звонки с помощью GPRS или 3G link.

Stephen Carter – исполнительный директор компании, заявил, что основная задача Ofcom – быть в стороне и не мешать столь бурному развитию VoIP индустрии в стране. Также было отмечено, что Интернет телефония позволит потребителям получить доступ к таким услугам как видео телефония и конференц-связь.

Складывается впечатление, что федеральная комиссия связи Великобритании опередит США в вопросе урегулирования VoIP звонков. Т.к. пока американцы спорят, нужно ли облагать налогами Интернет телефонию, а также обязывать провайдеров ставить прослушивающие устройства служб безопасности, англичане решили провести несколько публичных опросов и выяснить у конечных пользователей, на сколько функциональны и надежны должны быть предоставляемые VoIP услуги.

Аналитики утверждают, что теперь основные усилия ассоциации провайдеров Великобритании (ISPA) будут направлены на отмену так называемой нормы PATS (publicly available telephone services), согласно которой телефонные компании должны обеспечить работоспособность своих услуг в случае чрезвычайных ситуаций (отключение электричества, наводнение и т.д.), а также обеспечить связь между пользователем и, например, неотложной скорой помощью. Если ISPA сможет добиться отмены PATS, то VoIP услуги будут стоить ещё меньше, т.к. для соответствия нормам, провайдеры должны платить за шлюз в общественной телефонной сети.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1276/pravitelstvo-velikobritanii-prinyalo-zakon-o-regulirovanii-voip-industrii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться