vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco выступит спонсором 12-й ежегодной конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям

Дата публикации: 22.11.2007
Количество просмотров: 1292

Компания Cisco выступит спонсором дня 12-й ежегодной конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям, которая пройдет 27-28 ноября в московской гостинице "Холидей Инн - Сокольники". Мероприятие проводится при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ и Ассоциации документальной электросвязи. Оно будет посвящено вопросам создания и развития IP-инфраструктуры в России, тенденциям предоставления IP-сервисов на российском рынке, особенностям корпоративных инфокоммуникаций, безопасности персональных данных.

Конференцию откроют выступления представителей ключевых компаний, работающих в этой отрасли. Среди них - директор по развитию бизнеса Cisco Михаил Кристев, который выступит с пленарным докладом "Унифицированные коммуникации сегодня и завтра. Взгляд Cisco". Михаил расскажет об основных этапах развития унифицированных коммуникаций Cisco и о решениях, позволивших компании занять лидирующие позиции в отрасли. Более того, он поделится информацией о системе унифицированных коммуникаций третьего поколения, испытания элементов которой уже успешно проводит компания Cisco.

Дальнейшие заседания будут проходить по нескольким потокам. В рамках секции "Корпоративные инфокоммуникации" выступит менеджер по развитию бизнеса Cisco, известный эксперт в области IP-коммуникаций Павел Теплов. Он представит новые корпоративные видеосервисы Cisco, сделает анализ текущей ситуации на корпоративном видеорынке, расскажет о тенденциях и перспективах развития видеосвязи. Кроме того, Павел расскажет о революционной технологии Cisco TelePresence, создающей эффект визуального присутствия. Преимущества этого решения уже осознали во всем мире, заказы на эту систему поступили более чем от 50 компаний. Сама компания Cisco с помощью системы TelePresence оптимизировала свои бизнес-процессы, всего за год сэкономив на командировках своих сотрудников около 46 млн долларов.

Менеджер по развитию бизнеса Cisco Илья Федорушкин познакомит участников конференции с концепцией "управляемых сервисов коммуникаций" (Managed Services). Его доклад прозвучит в рамках секции "Сервисная инфраструктура общего пользования". Такой подход к предоставлению услуг избавляет клиента от необходимости держать штат высокооплачиваемых инженеров: управление сложными элементами можно передать профессионалам-провайдерам Managed Services. Данная услуга позволяет экономить бюджет клиента на оплату технических специалистов до 70%, а провайдер услуг может повысить средний доход на абонента (ARPU) на 20-100%.

Еще одно выступление Ильи Федорушкина будет посвящено стандарту ENUM (tElepohone NUmbering Mapping). Этот стандарт предназначен для создания единой прозрачной системы нумерации в IP-сетях. Илья расскажет о создании в России пилотной зоны ENUM, в работе которой смогут принять участие операторы связи. На первом этапе ENUM обеспечит единую нумерацию в сетях IP-телефонии.

В секции "IPTV" прозвучит доклад системного инженера-консультанта Cisco Илгара Гасымова "Развитие Cisco IPTV: интернет-вещание (Video 2.0)". Илгар расскажет о развитии IPTV-решений, предлагаемых Cisco, таких как ТВ-вещание, предоставление развлекательных услуг video-on-demand, "персональный видеомагнитофон" и другие. Кроме того, в своем выступлении он остановится на концепции Video 2.0 - следующем этапе развития услуг персональных видеоразвлечений, а в заключение представит новое решение CDS Internet Streaming, недавно анонсированное компанией Cisco.

Масштабные инвестиции и концентрация усилий позволили Cisco разработать новаторские технологии и обеспечили ей успех на рынке унифицированных коммуникаций. Ежегодные темпы роста бизнеса Cisco в данной области превышают 30 процентов, и в настоящее время компания занимает первое место на рынках корпоративной голосовой связи, Web-конференций и аудиоконференций, второе место на рынке контакт-центров и третье место на рынке унифицированных сообщений. Решениями Cisco пользуются более 50 тысяч заказчиков из разных стран мира, эти решения способствуют росту бизнеса крупнейших корпораций. В том числе технологии Cisco в области унифицированных коммуникаций применяют более 70% компаний из списка 500 крупнейших корпораций по версии журнала "Форчун". Система унифицированных коммуникаций Cisco помогает ликвидировать коммуникационный хаос, который мешает бизнес-процессам и замедляет принятие решений. Эта система позволяет сотрудникам с первой же попытки связаться с нужным человеком по оптимальному и самому доступному каналу.

Cisco возглавляет переход к "сетецентрическому миру", опираясь на свой огромный опыт и знания в области интернет-протокола (IP), а также на интеллектуальные сетевые функции, позволяющие создавать мощные коммуникационные платформы. Новаторские предложения Cisco о передаче голоса и видео по IP-сетям давно приняты отраслью в качестве стандартных. Cisco первой заговорила о превращении сетей из простого средства подключения устройств в интеллектуальную платформу. Гибкость сетей Cisco позволяет двигаться к совершенно новым коммуникационным горизонтам - от радиосвязи до IP-телевидения и доставки приложений. В отличие от других вендоров, Cisco может интегрировать коммуникации любого типа, включая голос, данные, видео и мобильный трафик, с помощью интеллектуальных технологий, встроенных в сеть, а не надстроенных над ней.

В 2008 году и в последующие годы стратегия Cisco будет нацелена на обеспечение взаимодействия с любым сотрудником в любом месте с помощью любого устройства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12758/cisco-vyistupit-sponsorom-12-y-ejegodnoy-konferentsii-po-ip-telefonii-i-ip-kommunikatsiyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться