vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития, направленной на стимулирование устойчивого экономического развития в Китае

Дата публикации: 14.11.2007
Количество просмотров: 694

Компания Cisco® выразила готовность к сотрудничеству с Китайским банком развития (КБР) и вложению капитала в новаторские китайские компании, способные обеспечить долгосрочное устойчивое экономическое развитие этой страны. По этому поводу в начале ноября вице-президент КБР Гао Цзян (Gao Jian) и главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) подписали в Пекине меморандум о взаимопонимании.

Совместная инициатива Cisco и КБР поможет развитию китайских компаний, имеющих большой потенциал роста и использующих новаторские решения в таких областях, как информационные технологии и коммуникации, "зеленые" экологичные технологии, образование и здравоохранение, а также в других областях, имеющих приоритетное значение для долгосрочного экономического развития Китая. Для управления этой программой Cisco и КБР сформируют постоянный наблюдательный комитет, который будет координировать совместную работу и принятие совместных решений.

"Cisco имеет большой опыт по стимулированию развития с помощью инвестиций в новаторские решения, - заявил после подписания меморандума Джон Чемберс. - Мы считаем, что сотрудничество с КБР - ведущим китайским банком, стимулирующим развитие рыночной экономики, окажет существенную помощь молодым компаниям этой страны, от которых во многом зависит долгосрочное устойчивое экономическое развитие".

Новая инициатива Cisco дополняет и расширяет существенный вклад этой компании в развитие экономики КНР. Объем прямых и косвенных венчурных и портфельных инвестиций Cisco в Китае превышает 700 млн долларов. Эти инвестиции были сделаны в дополнение к обычным расходам Cisco на научные исследования и конструкторские разработки, продажи, обслуживание, капитальное финансирование и закупки. За последние пять лет общий объем расходов Cisco на эти цели в Китае превысил 8,5 млрд долларов. Ожидается, что в течение следующих пяти лет общая сумма вложений Cisco в Китае возрастет до примерно 16 млрд долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12683/cisco-obyyavila-o-sovmestnoy-initsiative-s-kitayskim-bankom-razvitiya-napravlennoy-na-stimulirovanie-ustoychivogo-ekonomicheskogo-razvitiya-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться