vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

WiMAX в корпоративной стратегии Cisco

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 1365

Намерение компании Cisco приобрести одного из лидеров рынка широкополосных мобильных технологий WiMAX - компанию Navini Networks комментирует старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке технологий для операторов связи Тони Бэйтс (Tony Bates).

"Приобретение Navini Networks поможет нашей компании решить несколько важных задач в области операторской архитектуры IP NGN (New Generation Network - сеть нового поколения). Оно позволит реализовать стратегию корпоративной мобильности, включающую доставку пользовательских услуг с широкой функциональностью в любом месте в любое время по любой сети. Технология WiMAX в сочетании с нашими кабельными решениями и решениями Ethernet полностью соответствует стремлению Cisco как можно скорее распространить широкополосные технологии по всему миру.

Быстрая, недорогая и постоянно доступная широкополосная связь особенно важна для трансформации стран с быстроразвивающейся экономикой. Мы убеждены, что доступность широкополосных услуг неизбежно ведет к повышению уровня жизни в той или иной стране. Интернет помогает развивающимся странам перепрыгивать этапы технологического развития, внедрять самые современные технологии и выходить на передний край экономического развития. Многие считают широкополосные технологии важнейшим условием для предоставления повсеместного доступа в Интернет каждому жителю нашей планеты, и мы рады предоставить операторам из развивающихся стран технологию WiMAX, которая поможет быстро вывести на массовый рынок широкополосные услуги Portable Broadband с помощью комплексной инфраструктуры Cisco IP NGN.

Portable Broadband - высокоскоростная эффективная широкополосная технология, доставляемая через абонентские устройства CPE. Она доставляет данные на самые разные IP-терминалы и обладает большим радиусом действия. Для пользователей это еще одна технология домашнего доступа, поддерживающая высокоскоростные услуги на персональных компьютерах, телевизорах и телефонах. Абонент просто покупает модем WiMAX, подключает его к компьютеру и начинает пользоваться услугами. Ему не нужно ждать прокладки кабеля и подключения к АТС, а при переезде в другое место он забирает модем с собой вместе со всеми услугами и настройками.

Portable Broadband несет немало преимуществ и операторам. Коль скоро пользователь сам выполняет все работы по установке и настройке, оператору не нужно отправлять своих специалистов к заказчику. Самообслуживание сокращает операторские расходы и упрощает процессы. Кроме того, поскольку WiMAX работает поверх существующей сети IP NGN, оператор может быстро предложить новые услуги индивидуальным абонентам и малым предприятиям.

Раньше наша компания не продавала устройства доступа WiMAX, но мы поставляли на рынок продукты и решения, поддерживающие широкополосные беспроводные услуги, основанные на этой технологии: мобильные беспроводные домашние агенты, сетевые регистры (Cisco Network Registrar) и т.п. Кроме того, Cisco установила партнерские отношения с рядом поставщиков радиосистем WiMAX и разработала архитектуру Cisco ServiceMesh, включающую технологию WiMAX в качестве одной из проверенных и апробированных опций.

Cisco прислушивается к своим заказчикам и постоянно анализирует рыночные тенденции. Убедившись в том, что технология WiMAX достигла необходимого уровня зрелости, заказчики начали внедрять WiMAX в коммерческих сетях, объемы инвестиций в WiMAX стали увеличиваться, возрос спрос, мы решили, что пришла пора включить лицензированные продукты WiMAX в наш портфель предложений для широкополосной беспроводной связи.

Поскольку технология WiMAX основана на протоколе IP, она естественным образом вписывается в стратегию Cisco, соответствует опыту и знаниям наших специалистов и хорошо дополняет семейство продуктов Cisco IP NGN. Лицензированные радиосистемы WiMAX помогут Cisco быстро удовлетворить растущий спрос на широкополосные услуги в развивающихся странах, где уровень распространенности современных технологий до сих пор невелик.

Cisco любит переломные моменты в развитии рынков. Мы считаем, что WiMAX может реально трансформировать широкополосный беспроводной рынок и перевести его на открытую IP-платформу, что, в свою очередь, принесет немалую выгоду операторам, индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам.

Прежде чем приобрести ту или иную компанию, Cisco тщательно оценивает ситуацию и анализирует различные варианты действий. Такой же анализ мы провели перед приобретением Navini Networks. Эта компания полностью соответствует нашим требованиям. Cisco и Navini Networks имеют общую стратегию и обладают хорошо совместимыми технологиями, специалистами и корпоративной культурой.

Navini Networks - компания-первопроходец, демонстрирующая новаторский подход к современному рынку. Ее опыт и интеллектуальная собственность имеют огромный новаторский потенциал. Navini Networks располагает отличным портфелем продуктов и технологий Smart WiMAX (интеллектуальный WiMAX), который включает абонентские модемы, базовые станции, адаптивные антенны и системы управления. Приобретение Navini Networks позволит компании Cisco предложить заказчикам полномасштабные комплексные широкополосные беспроводные решения с архитектурой IP NGN. Cisco всегда помогала операторам внедрять дифференцирующие прибыльные услуги. Сегодня мы получили новые возможности для удовлетворения потребностей операторов из быстро развивающихся стран.

Приобретение Navini Networks поможет Cisco реализовать стратегию мобильности (Mobility Vision), направленную на то, чтобы предоставить доступ к многофункциональным услугам в любом месте в любое время по любой сети. Мы хотим сделать абонента независимым от технологий и рассматриваем WiMAX как еще одну технологию доступа, приближающую нас к "подключенной жизни", то есть к состоянию, когда сетевые услуги будут доступны всегда: дома, на работе, в дороге. Новаторство Cisco опирается на наши собственные разработки, приобретение новых компаний и партнерские отношения. Мы будем и впредь пользоваться этими методами для развития нашего бизнеса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12582/wimax-v-korporativnoy-strategii-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться