vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципалитет города Боулинг-Грин (США) использует мобильные технологии для укрепления общественной безопасности

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 1198

Компания Cisco разработала решение для "мобильного правительства", которое укрепляет общественную безопасность, предоставляя местным органам власти технологии мобильной беспроводной связи и систем групповой работы (подробнее об этом - на странице). Опытом использования такого решения делится Линн Дэвид Хартли (Lynn David Hartley), ИТ-директор муниципалитета Боулинг-Грин (штат Кентукки).

"Первым ведомством, поддержавшим наш проект, стала городская пожарная охрана. Раньше пожарные диспетчеры пользовались системами радиосвязи и обычными телефонами. Кроме того, за последний год на некоторых пожарных машинах были установлены мобильные терминалы для передачи данных, которыми пожарная охрана почти не пользовалась. Теперь эти терминалы устанавливаются на полицейских патрульных машинах.

Наш проект значительно укрепил безопасность граждан. Новая технология позволяет пожарной службе высылать на место происшествия те бригады, которые могут туда добраться быстрее всего. При этом поднятые по тревоге пожарные на ходу просматривают карты города, изучают план горящего здания, получают данные о наличии там опасных и горючих веществ, обрабатывают другую полезную информацию, которая помогает им лучше подготовиться к выполнению задания.

Беспроводные мобильные технологии повысили гибкость и эффективность наших правоохранительных органов, пожарных бригад и других общественных служб. Но эти технологии можно с успехом применять и в других областях. Так, мы попросили старшеклассников дать свои предложения по развитию в городе сетевых технологий. Больше всего поступило предложений о развитии беспроводных сетей и бесплатном доступе в Интернет в общественных местах. Уверен, что мобильные беспроводные технологии найдут применение и во многих других областях, о которых сегодня мы и не догадываемся.

Пока же мы, в первую очередь, используем эти технологии для укрепления общественной безопасности. После этого наступит черед отделов жилищного строительства и общественных работ, муниципальных сотрудников, работающих в полевых условиях. Граждане все чаще просят предоставить им бесплатный доступ в Интернет, и мы обязательно установим точки доступа Wi-Fi в городских парках, но пока, повторяю, речь идет, прежде всего, об общественной безопасности.

Беспроводная связь бесплатной не бывает, но когда речь идет о безопасности граждан, скупиться не стоит. Если новая технология поможет вытащить человека из горящего здания прежде, чем он задохнется, или позволит спасти хотя бы одного утопающего, вы потратите деньги не зря. Наш проект имеет множество преимуществ, которые количественной оценке поддаются с трудом. Новые технологии экономят драгоценное время. Они совершенствуют связь, позволяя пожарным и полицейским быстрее прибыть на место происшествия, что, в свою очередь, помогает избежать опасного развития событий. За новые технологии придется платить, и эти расходы будут нести налогоплательщики, но вопрос общественной безопасности имеет первостепенное значение для каждого".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12580/munitsipalitet-goroda-bouling-grin-ssha-ispolzuet-mobilnyie-tehnologii-dlya-ukrepleniya-obschestvennoy-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться