vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DSL остается самым распространенным видом широкополосного доступа

Дата публикации: 24.10.2007
Количество просмотров: 1500

 

Наиболее распространенным способом широкополосного подключения в мире продолжает оставаться технология DSL. Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией Point Topic, 65,87% высокоскоростных подключений на планете выполнено с использованием одного из вариантов семейства xDSL. Причем, по сути, этот показатель практически не изменился за последний год, сообщает TelecomWeb.

На втором месте по распространенности с большим отрывом идет кабельный доступ, доля которого в общемировых широкополосных подключениях составляет 21,98%. Причем абсолютное большинство кабельных линий приходится на США и Канаду, где этот вид доступа доминирует над всеми остальными. 10,8% приходится на долю подключений с использованием оптоволокна на базе семейства технологий FTTx. Несмотря на скромные пока достижения, видимо, именно оптоволоконные подключения будут составлять основу широкополосного доступа будущего.

И всего 1,16% приходится на все остальные виды широкополосных подключений, включая спутниковый доступ, беспроводные сети и технологии передачи данных по силовой электропроводке (BPL).

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12507/dsl-ostaetsya-samyim-rasprostranennyim-vidom-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться