vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Развитие широкополосного доступа напрямую зависит от деятельности регулирующих структур 5

Дата публикации: 08.10.2007
Количество просмотров: 2475

Более эффективная деятельность регулирующих структур является главной причиной того факта, что широкополосный доступ в одних странах развивается интенсивнее, чем в других. В своем новом отчете аналитическая компания Ovum описала тенденции развития высокоскоростного интернета в странах Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Африке, пишет информационное издание Telecommunications Online.

Именно грамотное регулирование способно создать среду для развития полноценной конкуренции между компаниями, что приводит к повышению качества и разнообразию предоставляемых услуг при снижении цен на обслуживание. Нет ничего удивительного и в том факте, что девять из десяти стран с наиболее быстрым развитием широкополосного рынка, относятся к развивающимся экономическим системам, где распространенность высокоскоростного интернета относительно мала.

Единственной страной с развитой экономикой в этом списке является Ирландия, но следует отметить, что распространенность широкополосного доступа в этой стране еще в 2006 году не превышало 13%. Именно недостатки в регулировании телекоммуникационной отрасли привели к историческому отставанию Ирландии от других европейских стран в развитии быстрого интернета.

Быстрее всего в мире широкополосный рынок растет в Греции, где за 2006 год число подписчиков на высокоскоростной интернет-доступ выросло на 186%. Следом идут Филиппины, Индонезия, Индия и Украина: во всех этих странах показатели роста новых широкополосных клиентов за тот же период превосходят 100%. Замыкают десятку стран-лидеров по развитию широкополосного доступа такие страны, как Ирландия (85%), Таиланд, Вьетнам, Россия и Турция (69%).

Помимо эффективного регулирования, когда традиционные монополисты на рынке связи ограничиваются определенными правилами и требованиями, важную роль в развитии широкополосного доступа играет его стоимость относительно доходов населения. В Греции, Турции, Ирландии и России роль этого фактора достаточно высока.

Из всех вышеописанных стран только Россия и Турция запрещает LLU (local loop unbundling). Аналитики Ovum подчеркивают, что подобная практика порочна и нежизнеспособна, поскольку противоречит свободному развитию рынка широкополосного доступа и связанных с ним услуг.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12382/razvitie-shirokopolosnogo-dostupa-napryamuyu-zavisit-ot-deyatelnosti-reguliruyuschih-struktur.html

Комментарии:(5) комментировать

8 октября 2007 - 19:18
Navu:
#1

Более эффективная деятельность регулирующих структур является главной причиной того факта, что широкополосный доступ в одних странах развивается интенсивнее, чем в других.

Читать полностью


8 октября 2007 - 19:18
Гость_IG_:
#2

LLU (local loop unbundling)

А это кто такой? Вот гомосексуализм раньше запрещали. А теперь вроде нет.


8 октября 2007 - 19:22
Nag:
#3

LLU (local loop unbundling) - законодательная фича, по которой любой провайдер может наставить на АТС оборудование, и получить медную пару до клиента за небольшую фиксированную плату.
В России действительно такого нет. И это серьезно задержало развитие интернета...


8 октября 2007 - 19:29
Гость_IG_:
#4

Я удивлен. Мы даже в десятку попали. А если бы они знали, как нас тут трахают(с).


9 октября 2007 - 12:27
IG:
#5

А вот если бы НАГ не замутил бы этот сайт в свое время, врядли бы мы сейчас попали в десятку.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться