vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco поднялась на 9-е место в списке самых уважаемых в мире компаний по версии журнала Barron’s

Дата публикации: 20.09.2007
Количество просмотров: 1185

Одно из самых влиятельных деловых изданий США - еженедельник Barron's опубликовал рейтинг ста крупнейших, с точки зрения рыночной капитализации, мировых компаний, отражающий степень их авторитета в бизнес-сообществе. Рейтинг-лист был составлен по результатам опроса ведущих представителей делового мира планеты, организованного журналом Barron’s третий год подряд. В списке самых уважаемых в мире компаний Cisco на сей раз заняла девятое место, улучшив свой рейтинг на 23 пункта. При этом, как и подобает мировому лидеру в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, она опередила все другие компании, работающие в данном сегменте.

Составляя по просьбе Barron’s упомянутый рейтинг-лист, участники исследования руководствовались следующими критериями: сильный менеджмент, дальновидная бизнес-стратегия и конкурентные преимущества, обеспечивающие, в свою очередь, устойчивый рост доходов и прибыли, в сочетании с этичным подходом к ведению бизнеса и ориентацией на интересы акционеров. Cisco всем этим критериям соответствует наилучшим образом. В 2007 финансовом году (завершился 28 июля текущего года) объем ее продаж увеличился на 23%, составив 34,9 млрд долларов США, а чистая прибыль компании, рассчитанная по общепринятым правилам бухгалтерского учета GAAP, возросла более чем на 30% до уровня в 7,3 млрд долларов. В результате ценность торговой марки Cisco выросла за год на 9 процентов, достигнув уровня в 19,1 млрд долларов США, так что бренд Cisco седьмой год подряд вошел в первую двадцатку самых ценных торговых марок по версии журнала "Бизнесуик".

Подводя итоги года, главный финансовый директор Cisco Деннис Пауэлл (Dennis Powell) отметил: "Наша стратегия приносит желаемые результаты: из года в год мы выполняем и перевыполняем плановые задания. Это позволило Cisco в течение последних четырех лет повышать прибыльность акций компании в среднем на 22 процента в год". При этом руководство Cisco уверенно смотрит в будущее. По словам того же Пауэлла, долгосрочные темпы роста доходов компании составят 12-17 процентов в год. Этот прогноз, подчеркнул главный финансовый директор Cisco, основан на том, что "наша компания обладает диверсифицированным портфелем продуктов и услуг и работает с разными категориями заказчиков в разных регионах мира. Это значит, что мы не зависим от какого-то одного рынка, сегмента или продукта и можем сбалансированно развивать свой бизнес из квартала в квартал, из года в год".

Что касается этичного подхода к ведению бизнеса, то на протяжении всех восьми лет, в течение которых журнал "Этика бизнеса" публикует список 100 самых социально ответственных корпораций (в него включаются компании, придерживающиеся высоких этических норм ведения бизнеса и последовательно проводящие эти принципы в жизнь), Cisco неизменно входит в их число. Следует отметить, что, кроме Cisco, такой чести удостоились лишь 16 компаний.

Добавим, что в последнем списке 100 лучших работодателей США, который ежегодно составляет журнал "Форчун", Cisco заняла 11-е место, улучшив свой предыдущий показатель сразу на 14 пунктов и вновь возглавив перечень лучших работодателей из числа крупнейших IT-компаний. Комментируя этот список, к числу главных достоинств Cisco журнал "Форчун" отнес стратегию ее руководства, обеспечившую корпорации стабильный, впечатляющий рост на протяжении последних 6 лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12242/cisco-podnyalas-na-9-e-mesto-v-spiske-samyih-uvajaemyih-v-mire-kompaniy-po-versii-jurnala-barron-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться