vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телевизионные компании против предоставления услуг интернет на телевизионных частотах

Дата публикации: 13.09.2007
Количество просмотров: 836

 

Ассоциация телевизионных компаний США убеждает FCC (Федеральную комиссию по связи) запретить предоставление беспроводных мобильных сервисов интернет с использованием, так называемых, "белых пятен" телевизионного спектра (т.е. неиспользуемых радиочастот) в нелицензируемом режиме, пишет Network World.

На сегодняшний день FCC уже одобрила стационарные устройства, использующие для передачи данных "белые пятна" телевизионного спектра. Однако, по мнению ассоциации, в связи с переходом в ближайшее время на цифровое телевизионное вещание, люди потратят миллиарды долларов на цифровые телевизионные приемники. И эти инвестиции не должны быть подвергнуты опасности со стороны нелицензированных переносных устройств, которые могут вызвать недопустимое снижение качества телевизионных программ.

Такие компании, как Hewlett-Packard Co., EarthLink Inc. и Philips Electronics North America Corp., представили в FCC прототипы портативных устройств, которые ищут "белые пятна" в телевизионном спектре, а затем осуществляют передачу данных на частоте, которая свободна. Однако было выявлено, что иногда эти устройства не обнаруживали телевизионный сигнал и вызывали помехи в телевизионных передачах.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12182/televizionnyie-kompanii-protiv-predostavleniya-uslug-internet-na-televizionnyih-chastotah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться