vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкоплосный доступ в Европе быстро развивается благодаря высокой конкуренции

Дата публикации: 09.09.2007
Количество просмотров: 1443

Ассоциация по товарным знакам Европейских сообществ (ECTA) опубликовала данные, согласно которым распространенность широкополосного доступа в Европе составляет в среднем 19,9%, что уже сопоставимо с показателями США (19,6%) и Японии (20,2%). Восемь стран ЕС имеют уровень распространенности широкополосного доступа выше 20%, включая Нидерланды с показателем 33%, сообщает Total Telecom.

Основной движущей силой развития скоростного интернета является высокая конкуренция между поставщиками услуг, Local Loop Unbundling (LLU), а также распространение альтернативных технологий доступа. Особенно высока роль LLU в Англии, где возможность арендовать линии "последней мили" у национальной телефонной компании ВТ, породила лавинообразный рост рынка услуг на базе широкополосного доступа. Однако, несмотря на тот факт, что правила LLU действуют в ЕС с 2001 года, далеко не везде эта практика нашла свое применение. В 17 из 25 стран ЕС аренда "последней мили" у телефонных компаний развита очень слабо.

Всего за последние полгода число широкополосных линий в Европе выросло на 16% и достигло 84 млн., что особенно оптимистично выглядит на фоне падения темпов роста за предыдущие 6 месяцев. Наибольшее распространение высокоскоростного интернета наблюдается в Нидерландах, Дании, Финляндии и Швеции (выше 25%). На другом конце списка находятся Греция, Польша, Словакия и Кипр (менее 10%).

Быстрее всего развитие широкополосного доступа происходит в Германии (20%), Ирландии (38%) и Греции (69%). Высокие показатели темпов роста широкополосных подключений в Греции объясняются как раз слабым развитием скоростного доступа в стране.

Как правило, все европейские страны с высоким уровнем развития широкополосного доступа имеют серьезный уровень конкуренции между телекоммуникационными компаниями.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12143/shirokoplosnyiy-dostup-v-evrope-byistro-razvivaetsya-blagodarya-vyisokoy-konkurentsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться