vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новая Зеландия может стать первой страной, отказавшейся от обычных телефонных сетей 3

Дата публикации: 28.08.2007
Количество просмотров: 2522

Новая Зеландия может стать первой страной в мире, отказавшейся целиком и полностью от использования сетей традиционной телефонии, и перебравшейся на VoIP-связь, в основе которой будут лежать сети следующего поколения (NGN). Мысль о необходимости отказа от обычной телефонной сети общего пользования содержится в правительственном документе, выпущенном под эгидой Министерства Экономического Развития страны, сообщает TelecomWeb.

Несмотря на то, что во всем мире наметилась тенденция к переходу на IP-телефонию, в Новой Зеландии этот процесс, по всей видимости, пойдет быстрее всего, поскольку местная телефонная компания использует морально устаревшее оборудование, для которого давно уже нет достаточного количества запасных частей. Одна из основных проблем, нерешенная до сих пор сторонниками перехода на VoIP, заключается в зависимости систем IP-телефонии от внешнего электропитания. Наблюдатели подчеркивают, что в случае проблем с поставками электричества, пользователи VoIP останутся без связи, в то время как традиционная телефонная линия имеет собственное напряжение в линии. Частичным решением является установка систем бесперебойного питания, но их функционирование рассчитано лишь на несколько часов.

Еще одна проблема заключается в невозможности использовать в NGN-сетях старые аналоговые модемы. Но представители министерства считают, что поскольку уже сейчас 93% новозеландцев имеют возможность подключиться к линии DSL, то к моменту, когда старенький модем придется отнести на свалку, это и вовсе не должно будет беспокоить массового потребителя.

В теории отказ от публичной телефонной сети в Новой Зеландии может состояться в 2012 году. Специалисты, правда, в качестве более реальной даты называют 2015 год.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12041/novaya-zelandiya-mojet-stat-pervoy-stranoy-otkazavsheysya-ot-obyichnyih-telefonnyih-setey.html

Комментарии:(3) комментировать

29 августа 2007 - 23:11
Navu:
#1

Новая Зеландия может стать первой страной в мире, отказавшейся целиком и полностью от использования сетей традиционной телефонии, и перебравшейся на VoIP-связь, в основе которой будут лежать сети следующего поколения (NGN).

Читать полностью


29 августа 2007 - 23:11
Nag:
#2

Хорошо им, маленькие... Да еще небось минсвязи нет. ;-)


11 сентября 2007 - 12:27
Ctpe1ok:
#3

Просмотр сообщенияNag (29 августа 2007 - 22:11) писал:

Хорошо им, маленькие... Да еще небось минсвязи нет. ;-)

...а мы большие, а выгоду от VoIP не видим... позор....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться