vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Huawei заняла первое место на рынке IP DSLAM

Дата публикации: 10.07.2007
Количество просмотров: 2233
Компания Huawei Technologies Co., Ltd., мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, объявила о результатах работы в области широкополосного доступа. Общее количество абонентов DSL превысило 50 миллионов человек во всем мире. Согласно данным Infonetics Huawei заняла первое место на международном рынке IP DSLAM по итогам 1-го квартала 2007 года. На рынок DSL-оборудования стран СНГ компания вышла в 2003 году, к концу 2004 года доля рынка Huawei составила уже 30%. Huawei поставила более миллиона линий DSL для операторов СНГ, доля рынка операторского DSL-оборудования в СНГ составляет около 50%.
Huawei давно ведет активную деятельность в области разработок инновационных решений для сетей доступа. В начале 2001 года компания впервые выпустила на рынок коммерческое решение IP DSLAM, благодаря которому появилась возможность ускорить переход к сети доступа IP. Вслед за этим на базе технологий FE (Fast Ethernet) и GE (Gigabit Ethernet) было разработано решение IP DSLAM c большей емкостью, которое позволяет построить современную широкополосную сеть с высокой пропускной способностью и плоской архитектурой. В 2006 году компания Huawei анонсировала новое решение – первую в отрасли терабитную систему доступа GPON и FTTx, благодаря которой операторы смогли реализовать на своих сетях услуги Multi-play, а также и другие услуги, требующие сверхвысокой пропускной способности. В течение четырех лет, начиная с 2003 года, компания Huawei завоевала большую часть рынка IP DSLAM, став лидером в области решений для сетей доступа на базе IP.

"50 миллионов абонентов DSL демонстрируют лидирующие позиции нашей компании на мировом рынке оборудования широкополосного доступа и услуг", - говорит г-н Даниель Тан (Daniel Tang), Вице-президент компании Huawei по решениям для сетей связи - "Уделяя основное внимание потребностям своих клиентов, Huawei старается предлагать им только инновационные решения для IP-сетей доступа, которые позволяют заметно сократить совокупную стоимость владения сетью и помогают в достижении поставленных перед оператором целей ".

"В настоящий момент общее количество абонентов DSL в мире составило порядка 200 миллионов", - говорит Михаэль Ханракан (Michael Hanrahan), член Совета Директоров DSL Форума, занимающегося вопросами стандартизации, - "Компания Huawei всегда следовала новейшим тенденциям отрасли и участвовала в процессе разработки стандартов, тем самым способствовала развитию стандартов технологии DSL и продвижению решений широкополосного доступа на рынок".

На конец 2006 года более 2 тысяч инженеров Huawei занимаются исследованиями в области технологий для сетей доступа, развернуто 120 млн. портов IP DSLAM и MSAN в 85 странах и регионах по всему миру. Среди операторов, использующих данное оборудование - China Telecom, China Netcom, BT и KPN.

Huawei Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11707/kompaniya-huawei-zanyala-pervoe-mesto-na-ryinke-ip-dslam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться