vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cамый крупный в Италии вычислительный центр расширяет программу исследований и ускоряет реализацию проектов с помощью высокопроизводительных технологий Cisco и IBM

Дата публикации: 29.06.2007
Количество просмотров: 666

Исследования, от которых зависит жизнь человека: прогнозирование вулканических извержений, создание новых лекарственных препаратов и т.п., - будут проходить быстрее и дешевле. Итальянские университеты и исследовательские организации, которые пользуются услугами вычислительного центра Cineca, самого крупного в стране и одного из крупнейших в мире, уже вскоре ощутят преимущества новых высокопроизводительных технологий (High-Performance Computing, HPC) от компаний Cisco® и IBM. Эти технологии позволят исследователям ускорять реализацию проектов, принимать более обоснованные решения и сократить стоимость научных исследований и конструкторских разработок. К примеру, такие проекты, как прогнозирование возможных извержений Везувия, раньше считались чересчур дорогими и часто попросту невозможными, поскольку требовали огромных вычислительных ресурсов. Кроме того, по мнению руководства Cineca, технологии Cisco и IBM помогут ускорить окупаемость инвестиций почти на 50 процентов. В результате средний срок окупаемости сократится с трех лет до 18 месяцев.

В центре Cineca развернуты системы Cisco HPC InfiniBand и сети Ethernet, которые поддерживают работу высокопроизводительного кластера IBM System Cluster 1350, состоящего из более чем 1.200 серверов BladeCenter. Это решение работает с пропускной способностью 10 Гбит/с, обеспечивает хранение более половины петабайта* данных и позволяет заказчикам, среди которых 65 итальянских университетов, ведущих исследовательских институтов и государственных организаций, сокращать расходы и ускорять разработки в области точных наук, медицины и геофизики.
"Наш центр - одни из самых крупных в Европе. Нам нужны высокопроизводительные вычислительные ресурсы и услуги для поддержки важных научных исследований и конструкторских разработок, причем требования к нашим ресурсам все время растут. Вскоре объем данных, хранимых в нашем центре превысит один петабайт, - говорит Санзио Бассини (Sanzio Bassini), директор отдела систем и технологий Cineca. - Новые технологии от Cisco и IBM сократят расходы, повысят качество и увеличат емкость услуг, доставляемых заказчикам. Такие работы, как оценка вероятности извержения Везувия или проекты нового поколения в области молекулярной динамики, были бы невозможны без решения Cisco и IBM System Cluster 1350. Сотрудничество между Cisco и IBM обеспечивает передачу знаний и помогает нашему вычислительному центру предоставлять заказчикам самые современные услуги и решения для поддержки новаторских исследований".

Решение Cisco HPC, включающее средства InfiniBand, сети Ethernet и сети хранения (SAN), поддерживает пять крупных компьютерных систем. Это решение уже позволило центру Cineca построить многоуровневую кампусную сетевую архитектуру, которая состоит из модулей коммутации Cisco Ethernet и InfiniBand для серверов IBM BladeCenter и коммутаторов Cisco SFS 7000 Series InfiniBand Server Switches , обеспечивающих низкий уровень задержки и широкую полосу пропускания для взаимодействия вычислительных узлов в рамках кластерного решения. Кроме того, в сети Cineca устанавливаются коммутаторы Cisco Catalyst® 6500 Series Switches, маршрутизаторы Cisco 7600 Series Routers и многоуровневые коммутаторы Cisco MDS 9000 Series Multilayer Switches, поддерживающие соединения на скоростях 1 Гбит/с, 4 Гбит/с и 10 Гбит/с.

"Своим примером Cineca наглядно демонстрирует, как использовать высокопроизводительные вычисления и приложения НРС в частных предприятиях, государственных учреждениях и научных институтах, чтобы ускорить получение новых знаний, повысить прибыльность и конкурентоспособность, - отмечает Карло Мироне (Carlo Mirone), директор итальянского представительства Cisco по работе с предприятиями государственного сектора. - Интегрированное решение Cisco и IBM для высокопроизводительных вычислений решает множество задач в области коммуникаций, производительности и хранения данных для требовательных и ресурсоемких приложений и грид-вычислений. Это решение помогает заказчикам ускорять реализацию проектов, принимать более обоснованные решения и сокращать расходы".

"Новое кластерное решение IBM System Cluster 1350 позволит центру Cineca предоставить своим клиентам передовые технологии высокопроизводительных вычислений (блейд-серверы, широкополосные сетевые коммутаторы и т.д.) и поможет поднять эти вычисления на новый качественный уровень, - считает Уэнди Макги (Wendy McGee), директор отдела кластерных решений IBM. - IBM будет и впредь укреплять сотрудничество с Cisco и предлагать заказчикам хорошо масштабируемые решения для поддержки высокопроизводительных коммерческих приложений и консолидации серверов. Новаторские кластерные решения IBM и Cisco помогут заказчикам экономить время и ресурсы и повысить качество услуг".
* Один петайбайт равен 1024 Тбайт

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11623/camyiy-krupnyiy-v-italii-vyichislitelnyiy-tsentr-rasshiryaet-programmu-issledovaniy-i-uskoryaet-realizatsiyu-proektov-s-pomoschyu-vyisokoproizvoditelnyih-tehnologiy-cisco-i-ibm-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться