vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дальсвязь ведет кампанию по предотвращению краж телефонного кабеля в Приморском крае 2

Дата публикации: 28.06.2007
Количество просмотров: 1341

В настоящее время в г. Владивостоке и Приморском крае хищение кабеля с целью наживы приобрело массовый характер. Практически ежедневно вырезается от десятка до сотен метров кабельных линий связи по всей территории Приморского края. При этом значительный ущерб наносится в результате хищений и порчи кабеля, проложенного в подземной кабельной канализации, смонтированного по стенам домов и подвальных помещений, а также воздушных линий связи.

Дальсвязь ведет активную работу по восстановлению повреждений и обеспечению бесперебойной связи, а также предпринимает оперативные меры по предотвращению подобных инцидентов. Сотрудники милиции проводят регулярные рейды по наиболее привлекательным для злоумышленников районам и улицам.

Специалистами компании устанавливаются специальные датчики, реагирующие на обрыв кабеля, на опорах устанавливаются сигнализации, завариваются канализационные люки, в которых проходят коммуникационные "артерии". На полученный сигнал выезжают сотрудники службы технического надзора за сохранностью линий связи компании "Дальсвязь" и милиция.

Так, в ночь с 9 на 10 июня 2007 года был получен сигнал о вскрытии кабеля по адресу Давыдова, 35 и чуть позже – по Давыдова, 14 во Владивостоке. Злоумышленник был задержан правоохранительными органами совместно со специалистами компании. Следует отметить, что действия правонарушителей, совершающих кражи телефонных кабелей, порчу сооружений связи являются уголовно наказуемыми и могут рассматриваться как "приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

От действий правонарушителей страдают тысячи жителей, которые лишаются телефонной связи. В экстренных ситуациях, когда необходимо вызвать скорую помощь, милицию или пожарных, телефон по вине преступников не работает. Без связи остаются не только жители края, но и правоохранительные органы, органы власти, здравоохранения, экстренные службы жизнеобеспечения.

Для решения проблемы воровства телефонных кабелей невозможно обойтись без участия жителей. Именно сообщения от населения могут помочь бороться с хищениями, предотвратить вырезание кабелей, а также поймать и наказать злоумышленников.

Санкционированные работы на участках прохождения линий связи ведутся при наличии ограждений и знаков. Работники компании "Дальсвязь" одеты в специальную униформу и обязаны иметь при себе кабельный наряд и удостоверения работников ОАО "Дальсвязь". Специалисты Дальсвязи, ведущие работы в кабельной канализации или на опорах передач, имеют при себе специальный документ - ДОПУСК. Проведение любой организацией или частными лицами работ в кабельной канализации без ДОПУСКА можно квалифицировать как противозаконные действия: хищение, несанкционированное подключение, демонтаж.

В случае если ремонтник отказывается предъявлять документы, его внешний вид и действия вызывают подозрения, необходимо немедленно сообщить в милицию или по телефонам Владивостокского центра электросвязи Приморского филиала ОАО "Дальсвязь" – (4232) 42-36-36 и 42-05-91.

Дальсвязь, Примрский филиал

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11616/dalsvyaz-vedet-kampaniyu-po-predotvrascheniyu-kraj-telefonnogo-kabelya-v-primorskom-krae.html

Комментарии:(2) комментировать

22 апреля 2010 - 15:37
Robot_NagNews:
#1

В настоящее время в г. Владивостоке и Приморском крае хищение кабеля с целью наживы приобрело массовый характер. Практически ежедневно вырезается от десятка до сотен метров кабельных линий связи по всей территории Приморского края.

Полный текст новости


22 апреля 2010 - 15:37
Гость_Полутруп_:
#2

ARTEM-CATV пидоры


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться