vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США серьезно отстают по развитию широкополосного доступа

Дата публикации: 28.06.2007
Количество просмотров: 658
Согласно данным нового исследования, проведенного специалистами Communications Workers of America (CWA), США значительно отстают от других высокоразвитых стран с точки зрения качества и уровня эксплуатации сетей широкополосного доступа. Средняя скорость загрузки данных составляет в США 1,9 Мбит/с. Для сравнения: в соседней Канаде этот показатель составляет 7 Мбит/с. В Южной Корее – 45 Мбит/с. В Японии – 61 Мбит/с. В общем зачете, США находятся на 16 позиции рейтинга стран по степени развития широкополосного доступа, сообщает ComputerWorld.

Отчет CWA касается также ситуации со скоростями загрузки в разных штатах. На первом месте находится Род-Айленд с показателем 5,011 Мбит/с. Далее следуют Канзас (4,176 Мбит/с) и Нью-Джерси (3,68 Мбит/с). Замыкают список Южная Дакота (0,825 Мбит/с) и Аляска (0,545 Мбит/с). Это значит, что файл размером 10 Мб будет загружаться 15 секунд в Род-Айленде и 2,5 минуты на Аляске.

Опубликованная статистика основана на информации, полученной от более чем 80 тыс. широкополосных пользователей с помощью специального ресурса по замеру скорости передачи трафика - SpeedMatters.org. Замеры проводились с начала сентября 2006 года по май 2007 года.

В мае текущего года член палаты представителей Эдвард Маркей (Edward Markey) подверг критике ФКС США за недостоверность данных о состоянии дел с высокоскоростным доступом в США и предложил в определении широкополосной линии за нижнюю границу брать не 200 Кбит/с, как сейчас, а 2 Мбит/с.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11611/ssha-serezno-otstayut-po-razvitiyu-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться