vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cклонные к новаторству операторы внедряют современные услуги для голоса и данных в сетях Cisco IP NGN с помощью маршрутизаторов Cisco XR 12000

Дата публикации: 25.06.2007
Количество просмотров: 1088

Компания Cisco® стремится предоставить возможность доставки конвергентных IP-услуг для голоса и данных операторам любого типа и размера. Развернуть современные сети с архитектурой Cisco IP NGN на базе маршрутизаторов Cisco XR 12000 решили два новаторских оператора – американские компании NEXT Communications и TerreStar.

Маршрутизаторы нового поколения серии XR 12000 относятся к мультисервисным блейд-системам (Multi-Service Blade, MSB). Они поддерживают функциональность межсетевых экранов и управления передачей видео и голоса на границе сети с учетом маршрута. Эти новаторские возможности в сочетании с высоким уровнем безопасности, функциями виртуализации и непрерывной работой систем позволяют доставлять множество услуг по единой конвергентной IP-инфраструктуре. Системы MSB отличаются хорошей масштабируемостью и быстрой окупаемостью, достигаемой за счет внедрения новых услуг. К настоящему времени в операторских сетях установлено более 35 тысяч маршрутизаторов Cisco 12000.

Компания NEXT Communications Inc. со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида) установила платформу Cisco XR 12000 со встроенными функциями периферийного управления сессиями (SBC) в качестве основы своей частной международной сети. NEXT предоставляет своим заказчикам в странах третьего мира недорогие SIP-платформы, предлагая им прямые каналы связи с Европой, Африкой, Центральной и Южной Америкой.

Встроенные функции SBC позволяют надежно управлять голосовыми вызовами и видеосессиями и помогают заблаговременно выделять для них необходимую полосу пропускания. Эти функции дают возможность управлять передачей мультимедийного IP-трафика для каждой сессии с помощью широко распространенных протоколов SIP и H.323. Данная система может поддерживать более 200 тысяч одновременных сессий на одном шасси, избавляя от необходимости закупать дополнительное оборудование и строить оверлейные сети. Интерфейс для связи с матрицей коммутации Cisco XR 12000 имеет большую пропускную способность и масштабируется до 80 Гбит/с, что позволяет поддерживать все известные на сегодняшний день IP-услуги для голоса и данных, а также новейшие приложения для групповой работы, такие как Cisco TelePresence.

"Новаторское сочетание систем Cisco XR 12000 и Cisco MGX поможет нашей компании обеспечить высочайший уровень качества для услуг VoIP и увеличить объем услуг с 250 миллионов до 1 миллиарда минут в месяц без повышения текущих расходов", - заявил главный исполнительный директор NEXT Арик Меймун (Arik Meimoun). "Новое решение повысит надежность связи на больших расстояниях, что особенно важно для компаний, работающих в развивающихся странах, рынки которых отличаются большим разнообразием", - добавляет главный технический директор NEXT CTO Изик Гринберг (Izik Greenberg).

Тем временем TerreStar Networks Inc. (TerreStar), дочерняя компания Motient Corporation (MNCP), планирует построить и эксплуатировать первую в Северной Америке интегрированную наземно-спутниковую мобильную сеть четвертого поколения (4G), которая обеспечит универсальный доступ к персонализированным приложениям на всем североамериканском континенте с помощью обычных беспроводных устройств. TerreStar стремится стать первым оператором, который предложит абонентам доступ к продуктам и приложениями через полностью оптимизированную IP-сеть 4G.

Интеграция функций SBC в сетевые услуги L2 и L3 с помощью маршрутизаторов Cisco XR 12000 упростит конфигурацию сети TerreStar и повысит ее гибкость. Кроме того, оператор сможет управлять передачей мультимедийного IP-трафика для каждой сессии с помощью протокола SIP.

"Сочетание мобильной сети all-IP с интегрированной наземно-спутниковой системой нового поколения позволит резко расширить ассортимент абонентских услуг и революционизировать сетевой рынок Северной Америки, - считает президент, главный исполнительный директор TerreStar Роберт Брамли (Robert H. Brumley). - Мы поставили перед собой амбициозные задачи и предъявляем столь же высокие требования к своим поставщикам, чтобы полностью удовлетворить требования заказчиков после выхода наших услуг на рынок. Гибкость, надежность и масштабируемость маршрутизаторов Cisco XR 12000 полностью отвечают нашим растущим потребностям".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11573/cklonnyie-k-novatorstvu-operatoryi-vnedryayut-sovremennyie-uslugi-dlya-golosa-i-dannyih-v-setyah-cisco-ip-ngn-s-pomoschyu-marshrutizatorov-cisco-xr-12000.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться