vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Scientific Atlanta расширяет оптическую платформу Prisma II и демонстрирует предварительную версию архитектуры D-PON

Дата публикации: 21.06.2007
Количество просмотров: 1283

Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco, анонсировала новые компактные продукты Prisma IITM, которые отличаются высокой плотностью и предназначены для повышения производительности существующего оптического волокна. Кроме того, на выставке SCTE Cable-Tec EXPO 2007 (проходит 20-22 июня в Орландо, штат Флорида) Scientific Atlanta демонстрирует новую архитектуру DOCSIS® Passive Optical Network (D-PON), позволяющую операторам удобно и экономично внедрять технологию FTTH (Fiber-To-The-Home - оптоволокно до дома) без резких изменений систем сетевого управления, установленных для архитектур FTTH предыдущих поколений.

"Новые продукты Prisma II не только расширяют емкость и повышают производительность существующих волоконно-оптических каналов, но и помогают заказчикам сокращать рабочие площади в сетевых узлах и центрах", - заявил Марк Палаццо (Mark Palazzo), вице-президент и генеральный менеджер отдела транспортных сетей и сетей доступа из компании Scientific Atlanta.

Новые продукты для сетей доступа расширяют возможности аналоговых оптических платформ Scientific Atlanta's Prisma II в области производительности и поддержки будущих технологий и поддерживают обратную совместимость со старыми системами Prisma II. Цифровая реверсивная оптика в компактном корпусе поддерживает две реверсивные шины, а в будущем сможет поддерживать технологии CWDM и DWDM для гибкой и экономичной доставки видеоконтента. К шасси Prisma II XD высотой 3RU можно подключить до 16 оптических модулей, что увеличивает плотность портов более чем на 30 процентов по сравнению с существующими версиями Prisma II. Передающая оптика Prisma II, работающая на волнах разной длины, повышает производительность и емкость операторских кабельных каналов, особенно, на больших расстояниях. Фотографию шасси Prisma II XD можно скачать с Web-страницы.

Архитектура Scientific Atlanta® D-PON - по-настоящему пассивное, модернизируемое решение FTTH для операторов кабельного телевидения. Она особенно полезна новым операторам, которые хотели бы сразу выйти на рынок с услугами FTTH. С помощью 32-канальной инфраструктуры PON Scientific Atlanta помогает операторам формировать эффективный оптический бюджет в обоих направлениях. Во входящем канале система D-PON использует технологию 1550nm для эффективной и экономичной передачи трафика на домашнюю систему конечного пользователя. В исходящем канале новые технологии, реализованные на оптических сетевых терминалах ONT (Optical Network Terminal), поддерживают связь на очень больших расстояниях. Это помогает оператору отказаться от установки множества дорогостоящих промежуточных усилителей, компенсирующих потерю мощности.

"Мы считаем архитектуру D-PON ценным и экономичным решением для кабельных операторов, развертывающих системы "оптоволокно до здания", которые все чаще устанавливаются в новых корпоративных зданиях и жилых кварталах", - отметил Марк Палаццо.

Все вышеупомянутые технологии демонстрируются на стенде Cisco/Scientific Atlanta на выставке SCTE Cable-Tec Expo 2007.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11528/scientific-atlanta-rasshiryaet-opticheskuyu-platformu-prisma-ii-i-demonstriruet-predvaritelnuyu-versiyu-arhitekturyi-d-pon-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться