vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra подвергла критике решение правительства Австралии

Дата публикации: 20.06.2007
Количество просмотров: 1177
Австралийский телекоммуникационный гигант Telstra подверг резкой критике решение правительства о выделении миллиарда австралийских долларов (841 млн. долл. США) компании Optus, которая выиграла тендер на строительство широкополосных сетей в сельской местности страны. Помимо того, что Optus принадлежит зарубежным владельцам, предложенная им схема построения всеобщей широкополосной сети для австралийцев базируется на сомнительной технологии WiMax, заявили представители Telstra.

Для обеспечения широкополосного доступа в удаленных и малонаселенных районах материка, Optus планирует использовать связку из WiMax и линий ADSL2+. Согласно представленным планам, это позволит к 2009 году обеспечить всех австралийцев поголовно высокоскоростным интернетом. Комментируя решение правительства, руководство Optus отметило, что сложившаяся ситуация разрушит фактическую монополию Telstra на рынке широкополосного доступа Австралии.

Представители Telstra в свою очередь пожаловались, что у них был план создания национальной альтернативной беспроводной сети, с использованием технологии HSDPA, но этот проект даже не был серьезно рассмотрен на правительственном уровне.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11493/telstra-podvergla-kritike-reshenie-pravitelstva-avstralii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться