vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильная IP-телефония бывает разной

Дата публикации: 21.05.2007
Количество просмотров: 1042
Вопрос о том, какой из программных клиентов IP-телефонии наиболее оптимален для использования в мобильных системах связи, не имеет однозначного ответа. Многое зависит от того, что именно хочет получить потребитель от использования конкретного программного обеспечения. Вариантов передачи голосового сигнала, с учетом возможности использования разных видов сетей, достаточно много. Поэтому словосочетание "мобильная IP-телефония" является в настоящее время более маркетинговым термином, чем понятием, описывающим технологию, пишет VoIP News.

В самом "чистом" виде мобильная IP-телефония подразумевает движение голосового трафика по IP-сетям от одного абонента к другому. Это требует наличия 3G-сети и оператора, который разрешит передачу VoIP-трафика. Как вариант, клиент может использовать гибридную телефонную трубку для организации VoIP-сеанса через точку доступа Wi-Fi. А вообще, всевозможные комбинации программного обеспечения, транспортных средств и моделей обслуживания практически безграничны.

Например, некоторые варианты предусматривают частичный перенос сигнала по традиционным телефонным сетям, другие – не требуют установки клиента, а трафик передают исключительно через интернет.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11203/mobilnaya-ip-telefoniya-byivaet-raznoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться