vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всемирно известный ортопедический центр строит сеть Cisco Medical Grade Network

Дата публикации: 16.05.2007
Количество просмотров: 1130

Расположенный в американском штате Колорадо всемирно известный ортопедический центр Vail Valley Medical Center (VVMC) построил систему архивирования и коммуникаций (PACS) для хранения томографических, магнитно-резонансных и ренгтеновских изображений в виде цифровых файлов. Цифровые изображения лучше аналоговых по качеству. Кроме того, их можно мгновенно получить и просматривать на всей территории центра. Компания ISC, Inc., золотой сертифицированный партнер Cisco, взялась за проектирование и развертывание сети Cisco Medical Grade Network для VVMC. В состав решения входят системы управления Cisco WCS (Wireless Control System), контроллеры WLAN и беспроводные точки доступа Cisco 1242, позволяющие передавать медицинскую информацию в электронном виде.

Медицинский центр Vail Valley был основан в 1962 году и представляет собой некоммерческую организацию, оказывающую высококачественные услуги в сфере здравоохранения. Сегодня центр состоит из девяти корпусов, обслуживающих 50 тысяч жителей шести округов штата Колорадо, а также туристов, посещающих это популярное место. В конце 2005 года руководство VVMC решило внедрить систему PACS, чтобы повысить качество обслуживания пациентов. PACS позволяет хранить рентгеновские, томографические и магнитно-резонансные изображения в виде цифровых файлов в сети, а не на пленках, которые нужно проявлять, распечатывать и хранить в специальных помещениях. "Качество цифрового изображения намного превосходит качество сканерного дисплея и печати, - утверждает Брайан Мюллер (Brian Muller), старший сетевой инженер VVMC. - Поэтому нам было очень важно установить у себя систему PACS".

Для установки и эксплуатации ресурсоемкой системы PACS центру понадобилась новая сеть "медицинского уровня". Крис Смит (Chris Smith), вице-президент и главный ИТ-директор VVMC, имевший положительный опыт сотрудничества с Cisco, решил построить новую сеть на инфраструктурной основе этой компании. Местные представители Cisco связали его со своим золотым партнером ISC, Inc., имеющим множество технологических сертификаций и работающим на нескольких вертикальных рынках, включая медицинский.

Сетевое решение.

"Сеть имеет критическое значение для любой медицинской организации, - считает один из менеджеров ISC Мэтт Хаммер (Matt Hammer). - Через сеть передается важная информация о здоровье людей. Сеть помогает организации удовлетворить строгие требования закона об ответственности работников здравоохранения. Кроме того, она обеспечивает безопасность медицинского учреждения". До этого в VVMC никогда полностью не менялась сетевая инфраструктура, а лишь добавлялись к ней новые элементы по мере развития потребностей центра.

Специалисты ISC сделали все возможное, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности новой сети VVMC, гарантировать поддержку системы PACS и поддержать планы внедрения приложений EMR (electronic medical records - электронная история болезни). Кроме того, новая сеть должна хорошо масштабироваться и полностью удовлетворять потребности VVMC в течение многих лет. Чтобы решить эти задачи, компания ISC использовала методологию Customer Experience Lifecycle, которая применялась от первого контакта с заказчиком до разработки подробного плана проекта. Помимо этого, компания ISC предложила заказчику услуги послепроектной поддержки.

Проанализировав ситуацию, специалисты ISC рекомендовали заказчику построить базовую сеть Cisco с высокой емкостью в качестве фундамента для будущей работы. Эта сеть позволила центру сразу же ощутить преимущества новых технологий. При этом учитывались планы последующей интеграции беспроводной сети с крупной системой EMR и планы внедрения системы унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications на всех удаленных площадках. В основном распределительном шкафу магистрали Cisco Medical Grade Network был установлен коммутатор Cisco 6509 с системой Supervisor Engine 720BXL, а в остальных шкафах - коммутаторы Cisco 3750 или Cisco 6500 с системой Supervisor Engine 32. Все коммутаторы поддерживают скорости 10/100/1000 Мбит/с и функцию электропитания по каналам связи (PoE). На сетевом периметре установлен коммутатор Cisco 3845 для терминации канала DS3 и выхода в Интернет. Система Cisco MARS (Monitoring, Analysis and Response System - система мониторинга, анализа и реагирования) отслеживает угрозы и борется с ними, а устройства Cisco ASA 5520 поддерживают функции межсетевого экрана, виртуальных частных сетей (VPN) и обнаружения вторжений (IDS).

Проектная группа проанализировала потребности центра VVMC в области беспроводной связи. На начальном этапе проекта беспроводная связь ограничивалась гостевым доступом в Интернет. Успешное развитие проекта PACS привело к появлению новых требований, которые включали развитие мобильного медицинского обслуживания на базе беспроводных систем управления Cisco Wireless Control System, WLAN-контроллеров Cisco 4402 и 80 беспроводных точек доступа Cisco 1242. Это решение позволило установить в VVMC решение EMR от Cerner Corporation. Для распространения EMR на всю территорию центра потребуется несколько лет. Сегодня беспроводная сеть медицинского центра поддерживает работу 70 беспроводных планшетных компьютеров и так называемых "тележек на колесах", которые позволяют врачам и медсестрам получать самые свежие данные о больном прямо в палате. Беспроводной доступ к точным и свежим данным в точке обслуживания резко повышает качество медицинских услуг.

"Строительство беспроводной сети - первый шаг на пути внедрения EMR во всех корпусах нашего центра, - говорит Брайан Мюллер. - Это прекрасная система, которая, с одной стороны, предоставляет гостям доступ в Интернет, а с другой - обеспечивает медицинскому персоналу хорошо защищенный доступ к электронным данным о здоровье пациентов".

В дальнейшем центр планирует установить систему Cisco Unified Communications для стандартных унифицированных коммуникаций на всей территории VVMC. Пилотные испытания этой системы в нескольких терапевтических клиниках прошли с большим успехом, и как только VVMC будет готов к развертыванию, системы унифицированных коммуникаций Cisco будут быстро установлены во всех корпусах.

Практические результаты.

Успешно развернув сеть Cisco Medical Grade Network, центр VVMC полностью реализовал программу PACS. В результате врачи стали быстрее получать необходимые данные, в том числе результаты лабораторных анализов. Пациенты, поступающие в центр с переломами конечностей, быстрее проходят процедуры сканирования, томографии и рентгеноскопии. Высокое качество цифровых изображений помогает врачам распознавать микротравмы, которые нелегко заметить на рентгеновских снимках и томографических распечатках.

"Изображения можно получать и просматривать в любой точке на территории центра и даже за его пределами, - отмечает Брайан Мюллер. - Мы создали виртуальные частные сети (VPN), которые соединяют VVMC с другими госпиталями и врачебными кабинетами. По этим сетям мы можем быстро передавать изображения личному врачу нашего пациента. С точки зрения заботы о пациентах, новая система хранения и передачи изображений оказала нашим врачам поистине неоценимую услугу".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11154/vsemirno-izvestnyiy-ortopedicheskiy-tsentr-stroit-set-cisco-medical-grade-network.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться