vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco организует в Узбекистане семинар для финансовых структур

Дата публикации: 10.05.2007
Количество просмотров: 641

11 мая с.г. Cisco организует в Ташкенте семинар, рассчитанный на крупные, средние и малые компании финансовой индустрии – как на клиентов Cisco, так и на организации, которые еще не являются ее заказчиками. Среди приглашенных – руководители, ИТ-специалисты банков и страховых компаний Узбекистана. Компания Cisco планирует расширять свою деятельность в Республике Узбекистан, и семинар для финансовых структур будет содействовать развитию ИТ-индустрии этой страны.

Основной целью предстоящего мероприятия является презентация новых продуктов Cisco и выявление тенденций развития в области унифицированных коммуникаций, информационной безопасности и систем хранения данных для создания надежной и эффективной сетевой инфраструктуры финансовых организаций. Участникам семинара будет предложен ряд докладов и презентаций по различным аспектам сетевых технологий. Будут рассмотрены такие темы, как построение корпоративных сетей на базе унифицированных коммуникаций Cisco, реализация задач финансовой организации с использованием контакт–центра и другие решения для банковского и финансового секторов. Кроме того, будут представлены новые продукты Cisco в области унифицированных коммуникаций, которые выводят цифровые технологии на новые рынки и повышают качество обслуживания заказчиков.

"Cisco располагает лучшими в мире технологиями для банковского и финансового сектора и может предложить банкам и страховым компаниям Узбекистана такие решения, как "филиал компании будущего" (Branch of the Future) и "трансформация страхового сектора" (Transforming Insurance), а также технологию самозащищающейся сети (Cisco Self-Defending Network), оптимизированную для финансовых учреждений", – заявил менеджер Cisco по работе с ключевыми заказчиками в Республике Узбекистан Улугбек Каланов.

Компания Cisco уже участвует в ряде крупных проектов, рассчитанных на то, чтобы вывести банковский сектор развивающихся рынков на передний край технологического развития. Так, в начале этого года Народный банк Казахстана и компания Cisco отметили десятилетие успешного сотрудничества. Использование оборудования и решений Cisco позволило банку с самой разветвленной розничной сетью в Казахстане выстроить современную единую сетевую инфраструктуру, объединившую центральный офис и областные и районные филиалы, увеличить отказоустойчивость регионального узла до уровня 99,999 и обеспечить непрерывность бизнеса в режиме 24/7 (24 часа в сутки, семь дней в неделю). Плодотворное сотрудничество двух компаний будет только расти.

Тем временем в Национальном банке Азербайджанской Республики завершен проект по модернизации сетевой архитектуры, в основу которой легло оборудование Cisco. Улучшенная сеть обеспечила высокий уровень взаимодействия в центральном государственном банковском ведомстве страны, повысила эффективность обмена данными, усилила безопасность и надежность бизнес-процессов.

Сетевой опыт Cisco все активнее используется и банковским сектором Индии. Сотрудничество с мировым лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета помог многим индийским финансовым учреждениям, от банков до бирж и страховых компаний, повысить конкурентоспособность. Вот лишь несколько примеров:

  • С помощью Cisco самый крупный на нашей планете по количеству сотрудников и отделений (более 14.000 отделений) Государственный банк Индии - SBI построил магистральную банковскую сеть, связавшую воедино все отделения, офисы и 4.200 банкоматов, включая банкомат, установленный на пароме в штате Керала. Сейчас Cisco играет видную роль в проекте, направленном на подключение всех отделений SBI к единой конвергентной сети.
  • Пенджабский национальный банк (около 4000 отделений) с помощью Cisco реализовал проект развития сетевой инфраструктуры, сходный с проектом SBI.
  • Банк Индии (Bank of India) с помощью Cisco построил собственную магистральную сеть, связавшую 1200 отделений в 220 городах.
  • Вишья-банк (Vysya Bank) использует сетевую технологию и опыт Cisco для связи между своими офисами по всей территории страны.
  • Индийская корпорация страхования жизни (Life Insurance Corporation) использует глобальную сеть Cisco WAN и городские сети (MAN) для оптимизации работы и более полного удовлетворения заказчиков.
    • В Индии технологии Cisco востребованы и среди банковских учреждений, вышедших на рынок недавно. Так, бомбейский YES BANK, начавший работу менее трех лет назад, использует сетевую технологию Cisco для поддержки целого ряда услуг и каналов доставки.

      Семинар "Инновационные решения Cisco для финансовых организаций" пройдет 11 мая в ташкентском отеле "Dedeman Silk Road" по адресу: ул. Амира Темура, 7/8. Желающие принять участие в семинаре могут обратиться в представительство компании Cisco в Ташкенте по телефонам: +998 71 1404460/ 1404464. Контактное лицо - Мария Ливиева.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/11110/cisco-organizuet-v-uzbekistane-seminar-dlya-finansovyih-struktur.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться