vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтаж Структурированной Кабельной Системы для ОАО "Мосинжстрой"

Дата публикации: 03.05.2007
Количество просмотров: 613

Особенностью здания, где проводились монтажные работы, являлась нестандартная планировка помещений и комнат на каждом этаже, создающая неудобства при монтаже кабельных трасс - сложности выполнения сквозных отверстий в стенах, необходимость огибания рельефа архитектурных конструкций. Монтажные работы в новых помещениях здания велись одновременно со строительно-отделочными работами, так как кабельная сеть в кабинетах монтировались внутри накладных гипсокартонных стен методом скрытой проводки.В новых помещениях компании "Мосинжстрой" требовалось смонтировать 185 рабочих мест. Согласно проекту, рабочие места комплектовались универсальными слаботочными розетками RJ-45 (Legrand), к которым может подключаться как компьютерная техника, так и телефоны. Применение однотипных розеток типа RJ-45 облегчает кроссировочные работы и упрощает дальнейшее обслуживание сети в случае модернизации. В некоторых кабинетах, были смонтированы напольные боксы, со слаботочной и электрической разводкой, что позволяло им идеально вписываться в интерьер комнат.

Прокладка кабельных трасс от кроссовой до кабинетов осуществлялась за фальшпотолком по лоткам Lindex, смонтированными специалистами Компании "Бизнес Технолоджи". Кабель был проложен за фальшпотолком и подводился к рабочим местам в пластиковых трубах ДКС, смонтированных внутри гипсокартонных стен. Розетки монтировались в лицевые панели Legrand, врезающиеся в гипсокартон, что позволило установить рабочие места ни чем не нарушая общий дизайн помещений.

В слаботочной сети применялся UTP кабель Legrand PVC категории 5е. В ходе монтажных работ было проложено около 14 километров слаботочного кабеля.

Телекоммуникационное и кроссовое оборудование монтировалось в 19" серверном шкафу Legrand высотой 42U. Слаботочные кабели разделывались на 19" 24-х портовых патч-панелях Legrand, смонтированных в стойке.

Одним из пожеланий Заказчика было соединение каждого этажа многопарными кабелями с телефонной кроссовой здания. Это оказалось трудной задачей, т.к. кроссовая здания находилась на большом удалении от кроссовых этажей. Тем не менее эта задача была решена специалистами Компании "Бизнес Технолоджи" в кратчайшие сроки, так как по согласно требованиям Заказчика, выполнение всех работ проводилось в сжатые сроки.

Согласно одному из требований компании "Мосинжстрой", выполнение всех работ проводилось в сжатые сроки. Все монтажники, мастера и проектировщики компании "Бизнес Технолоджи", задействованные на объекте, имеют сертификаты Legrand LCS, подтверждающие их профессиональность и компетентность. Смонтированная Структурированная Кабельная Система была протестирована на категорию "5е", и на проведённые работы Компании "Бизнес Технолоджи" предоставила гарантию.

LightCom

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11062/montaj-strukturirovannoy-kabelnoy-sistemyi-dlya-oao-mosinjstroy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться