vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Comcast может стать крупнейшим VoIP-оператором США

Дата публикации: 02.05.2007
Количество просмотров: 1742
Представители американского кабельного оператора Comcast заявили, что к 2009 году от 20% до 25% всех его клиентов будут пользоваться услугами IP-телефонии, предоставляемые компанией. Это означает, что число VoIP-клиентов Comcast достигнет 7 млн. человек, что выведет компанию на четвертое место среди остальных поставщиков телефонной связи в США, сообщает TelecomWeb.

В настоящее время 7% (2,4 млн. человек) используют VoIP-услуги от Comcast. В зависимости от результатов, которые вскоре должен опубликовать VoIP-оператор Vonage, Comcast может оказаться на первом месте по числу VoIP-подписчиков. Дело в том, что по итогам 2006 года у Vonage насчитывалось 2,22 млн. подписчиков, а первый квартал текущего года принес компании всего 166 тыс. новых клиентов. С учетом потери определенного количества абонентов из-за судебных разбирательств с телефонным оператором Verizon, Vonage может уступить лидерство на рынке VoIP-услуг более удачливой кабельной компании.

Comcast, в свою очередь, объявил, что в первом квартале подключил 571 тыс. новых VoIP-клиентов и темпы роста числа новых подключений продолжают возрастать. Аналитики компании усматривают в этом процессе результат привлекательности пакетных услуг triple play.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11029/comcast-mojet-stat-krupneyshim-voip-operatorom-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться