vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SAP приобретает систему Cisco TelePresence для виртуального общения с эффектом присутствия

Дата публикации: 28.04.2007
Количество просмотров: 1117

Cisco® и SAP AG заключили глобальное соглашение о сотрудничестве в области разработки гибких и интеллектуальных корпоративных решений для групповой работы. Кроме того, SAP примет в качестве внутреннего стандарта систему Cisco TelePresence, которая поддерживает виртуальное общение с эффектом присутствия и оптимизирует групповую работу на глобальных распределенных предприятиях (подробно об этой системе – на Web-странице).

Cisco и SAP имеют единую стратегию в области интеграции систем Cisco TelePresence и Cisco Digital Signage с бизнес-приложениями SAP®. Эта интеграция поможет оптимизировать взаимодействие и построить его с учетом контекста, то есть реальных бизнес-процессов. SAP и Cisco будут разрабатывать совместные корпоративные решения, предоставляющие заказчикам доступ к данным, которые необходимы для выполнения критически важных деловых операций.

В офисах SAP по всему миру будут оборудованы переговорные комнаты Cisco TelePresence. Первые комнаты этого типа будут созданы в Вальдорфе (Германия), Пало-Альто (штат Калифорния) и Ньютон-Сквер (штат Пенсильвания). SAP планирует закончить установку систем Cisco TelePresence в этих офисах к июню 2007 года.

"Внедрение технологии Cisco TelePresence выводит групповую работу на качественно новый уровень. Эта технология преодолевает географические барьеры и позволяет сотрудникам, заказчикам и партнерам более эффективно взаимодействовать друг с другом, - говорит Уве Херольд (Uwe Herold), главный ИТ-директор SAP AG. - Мы ожидаем, что система Cisco TelePresence значительно повысит эффективность нашей работы, особенно в области разработки новых продуктов и укрепления отношений с заказчиками".

Система Cisco TelePresence создает уникальные возможности для взаимодействия между людьми, находящимися в разных географических регионах, и вызывает эффект реального присутствия удаленного собеседника. Эта система передает изображение реального размера со сверхвысоким экранным разрешением (1080p) и пространственным звуковым сопровождением в специально спроектированной среде, создающей эффект "реального присутствия".

"SAP - настоящий лидер, генерирующий новаторские идеи, которые выводят деловые процессы за рамки традиционного предприятия, трансформируют бизнес, развивают групповую работу и создают новые бизнес-модели, - отметил Гидо Журе (Guido Jouret), вице-президент Cisco, отвечающий за технологии для развивающихся рынков. - Технология Cisco TelePresence поможет компании SAP предлагать своим заказчикам еще более продуктивные и привлекательные решения для трансформации бизнеса".

Cisco и SAP продемонстрировали сценарий использования технологии Cisco TelePresence для управления рисками на конференции SAP SAPPHIRE® ’07, проходившей в Атланте (штат Джорджия) 22-25 апреля 2007 года. Во время демонстрации было показано, что приложение SAP Governance Risk Management в сочетании с сервисно-ориентированной архитектурой Cisco SONA и технологией Cisco TelePresence может резко повысить прозрачность рисков на предприятии и сократить сроки реагирования.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11013/sap-priobretaet-sistemu-cisco-telepresence-dlya-virtualnogo-obscheniya-s-effektom-prisutstviya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться