vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV внесла изменения в линейку модулей коммутаторов для платформы FiberDriver

Дата публикации: 18.04.2007
Количество просмотров: 1030

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о ряде изменений в линейке модулей коммутаторов Fast Ethernet для платформы FiberDriver. Некоторые модели были подвергнуты модификации, а некоторые сняты с производства и заменены более новыми разработками.

В частности, выпущена новая модификация модуля EM316-4SW (4-портового коммутатора 10/100BaseT), снятого с производство около года назад. Эта модель носит наименование EM316-4SW-R, полностью соответствует RoHS (директиве Евросоюза о запрещении использования опасных материалов в производстве), является полным функциональным аналогом старой модели и имеет ту же цену.

В связи с прекращение выпуска соответствующих компонентов полностью сняты с производства модули коммутаторов EM316-6SW (4 порта 10/100BaseT и 2 порта 100BaseFX) и EM316-3SW (2 порта 10/100BaseT и 1 порт 100BaseFX). Для их замены может использоваться недавно выпущенный многофункциональный модуль EM316SW-XY, который поддерживает различные приложения, включая преобразование среды, резервирование оптического канала связи, а также работу в качестве повторителя или коммутатора.

Медиаконвертеры EM316SW-XY имеют 2 медных порта 10/100BaseT и 2 разъема для установки сменных интерфейсов SFP. Конвертеры EM316SW-XY заменяют собой как минимум 5 ранее выпускавшихся конвертерных модулей для платформы FiberDriver, включая EM316-6SW и EM316-3SW, MS104 и MS105.

Широкий выбор сменных модулей SFP для Fast Ethernet, выпускаемых MRV, обеспечивает работу с многомодовыми и одномодовыми интерфейсами на расстояниях до 110 км.

Конвертеры EM316SW-XY оснащены функциями LIN и FEFI, позволяющей отключать (и восстанавливать) сигнал на медном порту при возникновении проблем со связью на оптической линии, что обеспечивает нормальную работу сетевых устройств, работающих с такими протоколами резервирования, как Spanning Tree или OSPF.

Режим работы конвертеров EM316SW-XY может быть установлен как с помощью переключателей, так и программно, через любую SNMP-совместимую систему управления или в режиме командной строки. Для этого в шасси, где находится медиаконвертер, должен присутствовать модуль управления EM316LNXNM-OT (модули EM316NM не поддерживаются).

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10893/mrv-vnesla-izmeneniya-v-lineyku-moduley-kommutatorov-dlya-platformyi-fiberdriver-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться