vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группе G9 пришел конец

Дата публикации: 16.04.2007
Количество просмотров: 1328
В Австралии формируется новая группа из 11 интернет-провайдеров (компании AAPT, Austar, iiNet, Internode, Macquarie Telecom, Powertel, Primus Telecom, Telarus, TransACT, WestNet и Unwired). По мнению австралийского оператора связи Telstra, это признак того, что группа G9 развалилась, пишет Australian IT.

G9 под руководством второго по величине оператора связи Австралии компании Optus была сформирована в июле 2006 года, чтобы противостоять планам Telstra построить национальную FTTN-сеть (в группу входят компании Optus, Macquarie Telecom, AAPT, iiNet, Internode, Powertel, Primus, Soul и TransACT). По словам представителя Telstra, толчком к формированию новой телекоммуникационной группы стали действия компании Optus по самостоятельному поиску финансирования у правительственного фонда Broadband Connect. В результате ряд партнеров компании Optus по G9 отвернулись от нее.

Руководство Telstra считает, что эта ситуация является подтверждением тому, что консорциумы не жизнеспособны. Optus отрицает заявления Telstra, сообщая, что G9 по-прежнему существует. Однако вновь сформированная группа, еще не имеющая названия, направила Telstra запрос об отмене ряда инструкций, выпущенных ее руководством.

Telstra отклонила требования новой группы операторов связи. Но они направили жалобу в АССС (Австралийская комиссия по конкуренции и потреблению), обвиняя Telstra в нарушении Торгового Акта 1974 года. ACCC также отклонила требования группы. Таким образом, позиция Telstra осталась без изменений, но компания довольна, что ее конкуренты снизошли до дебатов по вопросам регулирования телекоммуникационной отрасли.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10849/gruppe-g9-prishel-konets.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться