vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковый интернет для американского села

Дата публикации: 11.04.2007
Количество просмотров: 1194
Приблизительно 10-15 млн. домохозяйств и около 3,5 млн. малых предприятий в США не имеют технической возможности подключения к традиционным линиям широкополосного доступа. И такое положение дел будет сохраняться еще довольно долго, поскольку телефонным и кабельным компаниям некогда заниматься территориальным расширением своих сетей в малонаселенных областях: они слишком заняты конкурентной борьбой друг с другом. Поэтому этот кусок рынка отходит постепенно к спутниковым компаниям, пишет информационное издание Network World.

Спутниковая связь всегда ассоциируется с повышенным временем ожидания: огромные расстояния, покрываемые сигналом, добавляют ко времени пути каждого пакета до половины секунды. Но технологии не стоят на месте и всевозможные технологические ухищрения уже позволяют спутниковому оператору HughesNet делать заявления о близости технических характеристик своего сигнала к типовому варианту DSL-доступа.

В любом случае, такой вариант доступа быстрее, чем архаичный Dial-Up и доступен практически повсюду. Причем, даже потенциально быстрое распространение WiMax не сильно повлияет на положение дел в ближайшие годы, поскольку все равно для любой беспроводной технологии необходимо строить тысячи базовых станций, что требует времени и затрат на освоение малоприбыльных сельских регионов.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10815/sputnikovyiy-internet-dlya-amerikanskogo-sela.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться