vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кливлендский зоопарк открыл двери перед всеми американскими школьниками с помощью беспроводной сети Cisco

Дата публикации: 08.04.2007
Количество просмотров: 924

Зоопарк города Кливленд (штат Огайо) открыл двери перед всеми американскими школьниками и предложил им совершенно новую услугу. С помощью беспроводной mesh-технологии Cisco®, развернутой сертифицированным премьер-партнером Cisco - компанией TSI, зоопарк организует учебные видеопрограммы, которые могут передаваться в любой район США. Не дожидаясь полного развертывания нового беспроводного решения, зоопарк уже ведет учебные передачи о жизни животных из двух медиа-центров, где животных будут показывать с помощью записанных видеороликов и фотографий. При этом орангутанов, к примеру, можно показывать уже сегодня прямо из вольеров.

"Дети из отдаленных районов, где нет зоопарков, получили прекрасную возможность познакомиться с нашими питомцами, - говорит Кэти Райан (Cathy Ryan), специалист по дистанционному обучению из кливлендского зоопарка. - Когда ребенок воочию наблюдает за животным в естественных условиях его обитания, слушая объяснения ведущего, он получает по-настоящему богатый опыт и знания. Мы реализуем этот проект, чтобы видеть больше радости на лицах детей".

В кливлендском зоопарке содержится более 3000 животных шестисот видов. Располагая самой большой коллекцией приматов в Северной Америке, зоопарк бесплатно предлагает средним школам США более 30 видеопрограмм в год, и школы широко поддерживают эту инициативу. "Программы кливлендского зоопарка позволяют учиться не только "на слух", но и с помощью зрительного восприятия, которое лучше вовлекает ученика в учебный процесс", - говорит Диана Келлер (Dianne Keller), библиотекарь и технический координатор одной из школ в штате Техас.

Чтобы показать жизнь животных в вольерах, TSI создала мобильную видеостудию на колесах. Студия легко перемещается по территории зоопарка и участвует в съемках учебных программ для дистанционного обучения. Кроме того, выступая в качестве стратегического технологического советника зоопарка, компания TSI спроектировала и установила там беспроводную сеть, а также взяла на себя ответственность за техническую поддержку. Сеть включает 20 легких точек беспроводного доступа Cisco Aironet® 1500 Series и беспроводной LAN-контроллер для связи с мобильной студией.

"Кливлендский зоопарк расположен на пересеченной местности, для которой лучше всего подходит полносвязная беспроводная технология, обеспечивающая высокую производительность и низкий уровень задержки видеосигналов, - заявил Боб Линч (Bob Lynch), директор TSI по продажам и маркетингу. - Сегодня зоопарк имеет возможность поделиться огромным опытом общения с животными с любым желающим в любой точке мира. Новое коммуникационное решение полностью изменило характер общения между зоопарком и школьниками по всей стране".

Зоопарк подключен к Интернету через сеть некоммерческой организации OneCommunity, предоставляющей услуги доступа учебным заведениям, государственным учреждениям, научно-исследовательским институтам, а также культурным, некоммерческим и медицинским центрам. Вместе с OneCommunity компания Сisco строит mesh-сеть для предоставления бесплатных услуг Wi-Fi на всей территории Кливленда. Mesh-сеть поможет ликвидировать технологическое неравенство и предоставит всем жителям города удобный доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и услугам государственных учреждений. Кроме того, новая сеть значительно расширит возможности трудоустройства.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10771/klivlendskiy-zoopark-otkryil-dveri-pered-vsemi-amerikanskimi-shkolnikami-s-pomoschyu-besprovodnoy-seti-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться