vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Intel "мобилизует" инновационные возможности технологии Intel® vPro™, представив новую торговую марку Intel® Centrino® Pro

Дата публикации: 05.04.2007
Количество просмотров: 1138
Корпорация Intel анонсировала новую процессорную технологию под торговой маркой Intel® Centrino® Pro, которая позволит использовать инновационные возможности уже ставшей популярной процессорной технологии Intel® vPro™, разработанной для настольных корпоративных ПК, в будущих высокопроизводительных ноутбуках. Теперь IT-подразделения компаний, предприятий и организаций смогут одинаково надежно управлять как настольными, так и мобильными ПК, а также эффективно решать важнейшие проблемы (отражение угроз безопасности, снижение стоимости владения, распределение ресурсов и управление активами) – и все это при помощи беспроводного интерфейса.

"Процессорная технология Intel Centrino Pro объединяет в себе лучшие функциональные возможности нашей процессорной технологии Intel vPro вместе с проверенными временем и востребованными пользователями преимуществами мобильных ПК, выпускаемых различными производителями во всем мире под торговой маркой Intel Centrino, – отметил Мули Эден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Mobile Platforms Group корпорации Intel. – Сейчас весьма благоприятный момент для выпуска данной технологии, поскольку ноутбуки все более широко используются в качестве корпоративных ПК".

Благодаря процессорной технологии Intel Centrino Pro IT-менеджеры получат возможность управлять ноутбуками и защищать их через беспроводные сети стандарта Wi-Fi. Кроме того, можно будет управлять подключенными к сети ноутбуками и настольными системами независимо от того, включено ли питание и исправен ли ПК***. Как результат — это позволит обеспечить более надежную защиту ПК, более точное соблюдение нормативных требований IT-подразделениями, более корректную инвентаризацию ПК и вычислительных ресурсов, сокращение числа дорогостоящих выездов на рабочие места пользователей, а также более высокий уровень непрерывности и эффективности ведения и развития бизнеса.

Ведущие компании уже развертывают решения на базе технологии Intel vPro.

Многие компании сразу же оценили широкие возможности для экономии рабочего времени и средств благодаря тем преимуществам в области управления парком корпоративных ПК, которые обеспечивает процессорная технология Intel vPro, и оперативно приступили к ее внедрению. Более 200 компаний по всему миру уже развертывают эту технологию в своих IT-инфраструктурах, насчитывающих тысячи и даже десятки тысяч ПК. Среди них можно назвать такие компании, как BMW*, Capgemini*, FujiFilm*, ING*, Johns Hopkins*, 3M*, Pioneer*, Verizon* и др. Многие из них также планируют начать использовать в своей дальнейшей работе и процессорную технологию Intel Centrino Pro, когда она будет выпущена позднее в этом году.

Рон Толидо (Ron Tolido), главный директор по технологиям компании Capgemini в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул: "Благодаря процессорной технологии Intel Centrino Pro компания Capgemini нашла гибкий способ удаленного управления парком своих мобильных ПК и защиты корпоративных данных; это позволит нам повысить непрерывность ведения бизнеса и информационную безопасность как для клиентов, так и для сотрудников".

Процессорная технология Intel Centrino Pro получила широкую поддержку производителей корпоративного ПО. Программные приложения и решения предлагаются такими компаниями, как Altiris*, CA*, Cisco*, Credant Technologies*, Hitachi JP1*, HP*, Microsoft*, LANDesk* и Trend Micro*.

Процессорная технология Intel Centrino Pro станет доступна во втором квартале текущего года, а именно будет реализована в мобильной платформе нового поколения (ранее имевшей кодовое название Santa Rosa). Пользователи офисных и домашних ноутбуков смогут получить значительные преимущества от перехода на новую мобильную платформу, основанную на высокопроизводительных двухъядерных процессорах Intel® CoreTM 2 Duo. Новейшие версии процессоров обеспечат не только высокую производительность, но и рекордные показатели эффективности энергопотребления и времени автономной работы от батарей.

Новый беспроводной адаптер Intel® Next-Gen Wireless-N предоставит пользователям дополнительную свободу благодаря поддержке существующей версии спецификации 802.11n, позволяющей увеличить в пять раз пропускную способность** и в два раза – радиус действия беспроводных сетей**. Кроме того, пользователи получат в свое распоряжение улучшенную графическую подсистему и поддержку новейшего графического интерфейса Aero* операционной системы Microsoft Windows Vista. И, наконец, дополнительный модуль Intel® Turbo Memory (может входить в конфигурации мобильных ПК опционально) позволит до двух раз увеличить скорость запуска часто используемых приложений и до 20% сократить время загрузки ОС.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

** Для увеличения дальности действия до 2 раз и пропускной способности беспроводных сетей до 5 раз необходимо использовать дополнительное решение Intel® Next-Gen Wireless N на базе реализации стандарта 2x3 Draft N с двумя пространственными потоками. Реальные результаты могут различаться в зависимости от используемого оборудования, скорости подключения, местных условий и конфигурации программного обеспечения. Дополнительную информацию можно найти на Web-странице. Кроме того, необходима точка доступа к беспроводным сетям с поддержкой текущей версии стандарта 802.11n, имеющая сертификат "Connect with Intel® Centrino®" ("Совместимость с процессорной технологией Intel® Centrino®"). При использовании точки доступа к беспроводным сетям типа n, не имеющей сертификата "Connect with Intel Centrino", для повышения пропускной способности может потребоваться дополнительная микропрограмма. Более подробную информацию можно получить у производителя Вашего ПК и точки доступа.

*** Для работы технологии Intel® Active Management Technology необходим компьютер c набором микросхем с поддержкой технологии Intel® AMT, сетевое оборудование и ПО, подключение к источнику питания и корпоративной сети. В ноутбуках технология Intel AMT может оказаться недоступной или ее некоторые функции не будут работать из-за ограничений, накладываемых операционной системой хост-компьютера на виртуальные частные сети, или при беспроводном подключении, питании от батарей, в ждущем или спящем режиме и при отключении питания. Дополнительная информация приведена на Web-странице.

Дополнительная информация.

Intel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10744/intel-mobilizuet-innovatsionnyie-vozmojnosti-tehnologii-intel-vpro-predstaviv-novuyu-torgovuyu-marku-intel-centrino-pro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться