vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большие возможности для малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 04.04.2007
Количество просмотров: 620

Непрерывное развитие технологии, направленное на повышение эффективности работы и корпоративной связи, поставило перед малым и средним бизнесом (МСБ) целый ряд непростых проблем. Оно и естественно: быстрые изменения на рынке, слияние компаний, обострение конкуренции и растущие ожидания заказчиков оказывают огромное влияние на предприятия любого размера.

К счастью, развитие технологии создает не только проблемы, но и новые возможности. Мы считаем, что эффективно действовать на быстро меняющемся рынке может именно МСБ. Сегодня малые и средние предприятия получили небывало широкий доступ к новым рынкам, заказчикам и поставщикам. Для них открыт весь мировой рынок. Сетевые системы предлагают малому бизнесу то, что раньше было привилегией крупных корпораций с туго набитыми кошельками. Лучшие предприятия малого бизнеса пользуются новейшими технологиями, которые позволяют удовлетворить требования заказчиков и добиться поставленных целей.

За последние годы Cisco адаптировала свою модель разработки продуктов и услуг к нуждам малых и средних предприятий. Наша сеть дистрибуции гибко настраивается на быстро меняющиеся требования рынка. Мы тесно сотрудничаем со своими партнерами, чтобы знать реальные запросы заказчиков. Бизнес в области МСБ приносит Cisco более 25 процентов дохода, и мы постоянно наращиваем свои обязательства в области разработки продуктов и услуг, а также расширяем географию своей деятельности. Мы внимательно прислушиваемся к заказчикам и учитываем их мнения и пожелания, которые ложатся в основу новых решений, в том числе предназначенных для малых и средних предприятий.

В конечном итоге на любом предприятии, большом или малом, работают люди. Они всегда заняты, им вечно не хватает времени, и поэтому им нужны конкретные технические решения с простыми процедурами установки, запуска и эксплуатации. Это требование особенно остро стоит перед малым и средним бизнесом, ресурсы которого, как правило, невелики. Именно поэтому Cisco предлагает организациям любого размера "человеческую сеть" (human network), соединяющую людей, офисы и устройства в любом месте в любое время с помощью любого устройства. "Human network" - это виртуальная, простая, открытая и надежно защищенная сеть. Мы постарались создать сложную комплексную сеть и сделать ее очень простой и удобной для пользователя.

Мы видим, что все формы коммуникаций и информационных технологий становятся сетевыми, и поэтому сеть должна стать более интеллектуальной, чтобы не отпугивать пользователя своей сложностью. Пользователь должен получить персонализированные функции с удобным доступом к решениям, приложениям и контенту в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Для этого "человеческая сеть" должна обладать пятью характеристиками. Речь идет вот о чем:

  • Конвергенция разных типов связи: данных, голоса, видео и мобильных услуг, - на платформе IP. Этот процесс идет уже давно и весьма успешно.
  • Развитие "человеческих сетей" требует виртуализации ресурсов. Это значит, что ваши данные должны беспрепятственно воспроизводиться на множестве устройств, работающих в разных сетях. В результате ваш контент сможет неотступно "следовать за вами". Где бы вы ни оказались, он будет рядом.
  • "Человеческая сеть" должна быть простой. Сегодня производители сетевой техники, разработчики приложений и операторы связи активно сотрудничают в этой области, стремясь скрыть сложность сети от конечного пользователя с помощью целого ряда интеллектуальных сетевых функций.
  • Чтобы обеспечить простоту эксплуатации для конечного пользователя, мировое ИТ-сообщество должно принять общие открытые стандарты. Мы убеждены, что протокол IP представляет собой идеальную основу для строительства "человеческой сети".
  • Наконец, "человеческая сеть" должна быть безопасной. Функции безопасности должны присутствовать на всех сетевых уровнях.

Сети Cisco обладают всеми перечисленными характеристиками, и поэтому я считаю, что наша компания имеет уникальные возможности для строительства "человеческой сети". Мы гордимся тем, что внимательно прислушиваемся к своим заказчикам из числа малых и средних предприятий. При этом мы собираемся не почивать на лаврах, а поднимать свои решения на новый качественный уровень и укреплять свое лидерство на рынке. Это значит, что мы будем и дальше внимательно слушать заказчиков, сотрудничать с партнерами и совершенствовать продукты, услуги и систему технической поддержки.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10725/bolshie-vozmojnosti-dlya-malogo-i-srednego-biznesa-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться