vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZyXEL начинает поставки SFP-трансиверов, обеспечивающих полнодуплексную передачу данных по одному оптическому волокну

Дата публикации: 04.04.2007
Количество просмотров: 1705
Компания ZyXEL сообщает о начале поставок на российский рынок комплектов SFP-трансиверов SFP-BX-10, позволяющих передавать данные по одному оптическому одномодовому волокну на расстояния до 10 км в режиме полного дуплекса на скорости 1 Гбит/с в каждом из направлений. В комплект поставки входят два SFP-трансивера, использующих для приема и передачи данных разные длины оптических волн — 1310 нм и 1490 нм, что позволяет надежно разделить оптическое излучение, распространяющееся по оптоволокну в разных направлениях, и избежать перекрестных наводок в приемопередающих оптических трактах, которые могли бы отрицательно сказаться на скорости и дальности передачи данных.

Трансивер SFP-BX1310-10 передает сигнал на длине волны 1310 нм, а принимает ответ на длине волны 1490 нм. SFP-BX1490-10 передает сигнал на длине волны 1490 нм, а принимает ответ на длине волны 1310 нм (см. рис).

Трансиверы соответствуют стандартам 1000BASE-BX10-D/U, что гарантирует их совместимость с оборудованием сторонних производителей, отвечающим требованиям стандарта, и высокую надежность передачи данных.

Использование комплекта SFP-трансиверов SFP-BX-10 позволяет операторам связи и корпоративным пользователям в кратчайшие сроки, без временных и финансовых затрат, связанных с прокладкой новых оптоволоконных кабелей, увеличить пропускную способность существующих магистралей или организовать резервные маршруты для повышения общей надежности сети.

Кроме того, SFP-трансиверы SFP-BX-10 могут найти применение в тех случаях, когда по тем или иным причинам невозможна прокладка нового оптоволоконного кабеля с требуемым числом волокон.

Таким образом, в линейке SFP-трансиверов ZyXEL насчитывается сегодня шесть SFP-трансиверов, обеспечивающих передачу данных по многомодовому и одномодовому оптоволоконному кабелю на расстояния до 80 км. По своей конструкции SFP-трансиверы позволяют производить горячую замену и совместимы с любыми коммутаторами ZyXEL, имеющими SFP-слоты. Во включенном коммутаторе SFP-трансивер может быть заменен или добавлен без остановки работы всей сети.

Комплекты SFP-трансиверов SFP-BX-10 уже доступны к заказу. Рекомендованная цена комплекта SFP-BX-10 составляет 19 838 рублей.

ZyXEL

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10710/zyxel-nachinaet-postavki-sfp-transiverov-obespechivayuschih-polnodupleksnuyu-peredachu-dannyih-po-odnomu-opticheskomu-voloknu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться