vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ИВК получает патент РФ на концепцию защиты информационных ресурсов в неоднородных вычислительных сетях

Дата публикации: 03.04.2007
Количество просмотров: 1779

Компания ИВК объявляет о получении патента Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и торговым знакам РФ на концепцию защиты информационных ресурсов в неоднородных вычислительных сетях.

В основе разработанной компанией ИВК концепции лежит принцип внедрения в информационную систему комплекса системообразующего ПО класса middleware, примером которого является базовый продукт ИВК — "ИВК Юпитер", отвечающего за реализацию ряда общесистемных функций в территориально-распределенных гетерогенных информационных системах. Среди них: гарантия доставки информации по любым, в том числе беспроводным каналам передачи данных, гарантия целостности и подлинности прикладного и системного ПО, предоставление унифицированного доступа к разнородным вычислительным ресурсам.

В "ИВК Юпитер" реализована высокоуровневая модель безопасности, чьи базовые понятия полностью соответствуют понятиям должностных инструкций и других нормативных документов, регулирующих различные аспекты ИБ на организационном уровне предприятия. Подсистема безопасности ядра "ИВК Юпитер" "прозрачно" взаимодействует со всеми дополнительными средствами обеспечения ИБ, такими как средства шифрования данных, ЭЦП и др. Кроме того, "ИВК Юпитер" полностью изолирует приложения друг от друга и от операционной системы, образуя единую закрытую вычислительную среду. Таким образом устраняются все различия средств обеспечения ИБ, встроенных в различные элементы ИС, и обеспечивается гарантия ее защиты. Отметим, что сегодня ПО "ИВК Юпитер" — единственный системообразующий комплекс, сертифицированный ФСТЭК РФ и МО РФ для применения в системах обработки информации, составляющей государственную тайну.

"Разработка системообразующего ПО, направленного на обеспечение безопасности территориально-распределенных корпоративных информационных систем, — одна из ключевых компетенций нашей компании, — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию ИВК. — В настоящее время комплекс "ИВК Юпитер" является единственным на российском рынке системообразующим ПО, обеспечивающим полную гарантию защиты данных в гетерогенной информационной среде. Теперь концепция ИБ, заложенная в его основу, защищена патентом в соответствии со всеми нормами Российского законодательства".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10698/ivk-poluchaet-patent-rf-na-kontseptsiyu-zaschityi-informatsionnyih-resursov-v-neodnorodnyih-vyichislitelnyih-setyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться