vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Ростелеком" построит виртуальную частную сеть (IP VPN) для Федерального агентства по атомной энергии (Росатом)

Дата публикации: 28.03.2007
Количество просмотров: 1667
Московский филиал российского национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" заключил договор с Федеральным государственным унитарным предприятием "Ситуационно-кризисный центр Росатома" (ФГУП "СКЦ Росатома") на предоставление услуги "Виртуальная частная сеть" (IP VPN) Федеральному агентству по атомной энергии (Росатом).

Использование технологии IP VPN обеспечивает высокий уровень защиты, так как виртуальная частная сеть заказчика отделена от публичных сетей, что позволяет предотвратить возможность несанкционированного доступа к трафику извне.

Развитая сеть каналов IP VPN "Ростелекома" объединит предприятия Росатома из различных регионов России в единую корпоративную сеть. Предприятия Росатома в Саратове, Екатеринбурге и Свердловской области будут соединены с Центральным аппаратом в Москве и сформируют единое информационное пространство деятельности Агентства. Выбранный ФГУП "СКЦ Росатома" класс подключения позволит осуществлять передачу данных Агентства, а также проводить сеансы видеоконференцсвязи и IP-телефонии.

Услуги Московского филиала "Ростелекома" доступны как частным абонентам МГТС, так и юридическим лицам. Кроме традиционной междугородной и международной связи, филиал предлагает своим абонентам целый ряд высокотехнологичных услуг: "Интеллектуальная сеть связи", "Виртуальная частная сеть IP VPN", "Аренда каналов связи", "Видеоконференцсвязь", "Интернет в кредит" и др.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Ситуационно-кризисный центр Росатома" (ФГУП "СКЦ Росатома") создан для повышения эффективности деятельности Федерального агентства по атомной энергии за счет оперативной информационно - аналитической поддержки руководства Агентства, создания в отрасли единого информационного пространства и внедрения новейших компьютерных и информационных технологий.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10645/oao-rostelekom-postroit-virtualnuyu-chastnuyu-set-ip-vpn-dlya-federalnogo-agentstva-po-atomnoy-energii-rosatom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться